s ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НЕ ПРОПАДЕТ!.. / Районные будни. Некрасовская районная газета.

Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD11/0771.230.3498
    EUR11/0780.27-0.1445

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НЕ ПРОПАДЕТ!..

      Женский День2015.03.060519…И другим пропасть не даст, - в этом уверены и близкие, и друзья жительницы села Диево-Городище Елены Дубровишиной. Ведь самой жизнью она не раз доказывала, что нет ничего невозможного.

      Взять хотя бы «лихие девяностые», когда она, инженер – руководитель лаборатории основ конструирования машин и механизмов Тутаевского филиала Рыбинской авиационной технологической академии, вынуждена была уйти с хорошей должности, из уютного кабинета, наконец, с любимой интересной работы в торговлю.

      - Стала торговать колбасными изделиями, начинала с небольшого, но зато собственного павильончика на одном из продуктовых рынков в Тутаеве, - вспоминает Елена Борисовна. – Первую свою торговую точку открыла как раз на 8 марта в 2000 году.

      Теперь же, говорит, предпринимательство стало образом жизни для ее семьи, и предпринимать что-то новое и интересное – это и работа, и увлекательное хобби. За эти пятнадцать лет было всякое, но выжить помогали ум, оптимизм и желание свернуть горы. За эти нелегкие годы успела получить еще два образования, в том числе в туристической отрасли, но до нее, признается Елена, пока руки не дошли.

      Тем не менее, уверена она, учиться – всегда пригодится. В этом личным примером убедила и своих детей: сын Илья, тоже предприниматель, живет на Ямале, дочь Наталья – юрист и без пяти минут бухгалтер-экономист с высшим образованием. С младшей они уже много лет работают в паре. А в 2010-м приобрели продуктовый магазин в Диево-Городище – заволжское село привлекло удивительной красотой, затем купили здесь дом, и теперь все это обживают-обустраивают. В магазине светло, чисто, всегда есть свежий товар на любой вкус и кошелек, а с нагрянувшим недавно кризисом хозяйки борются с помощью… скидок – их предоставляют пенсионерам на все виды товаров, кроме спиртного и сигарет.

      Но не только лишь своим хозяйством заняты предприниматели: они – постоянные спонсоры и помощники во всех сельских культурно-массовых мероприятиях. А еще Елена Борисовна ведет занятия по фитнесу в местном Доме культуры, – бесплатно, для души и для здоровья. Желающие, бывает, с трудом вмещаются в зал.

      - А что? Здесь, в деревне, нельзя людям друг другу не помогать! – улыбается Елена Дубровишина.

      Быть в хорошей спортивной форме самой и успешно привлекать к этому других помогает активное прошлое: в молодости серьезно увлекалась лыжным спортом, после тридцати – шейпингом, волейболом, плаванием. Передала этот «запал» детям и внукам. Самая «спортивная» внучка Елены раньше играла в хоккей, а теперь увлекается биатлоном.

      - Что больше всего люблю? Сад-огород люблю, на грядках работать, создавать здесь красоту! И, как все женщины, очень люблю цветы, можно горшечные – они практически «вечные», – отвечает на наш традиционный «восьмимартовский» вопрос Елена Борисовна. – Люблю вязать красивые вещи. Машины люблю, обожаю куда-то ехать сама за рулем. С техникой у меня прекрасные отношения, и уже очень давние: в шестнадцать лет я была единственной девушкой-мотоциклисткой в Тутаеве! И мотоцикл у меня был замечательный – «Восход-3М».

      Любит Елена Дубровишина и село Диево-Городище, ставшее для ее семьи второй родиной. Почти все для простого человеческого счастья здесь есть: живописная природа, речка, добрые открытые люди, участок земли у дома, на котором можно трудиться, хоккейный корт рядом. А вот в школе местной спортзала нет – это плохо. Но не «безвыходно». Одним словом, стоит жить и радоваться!

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ