Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD18/08660
EUR18/0873.220

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ДЕЛАТЬ ПОГОДУ В ДОМЕ

    Женский День2015.03.060507- Вообще-то у меня, кроме Женского дня, есть еще прекрасный повод для праздника, - заметила Светлана Калинина, когда мы попросили ее поделиться женскими секретами и радостями накануне 8 Марта. – У меня 9 марта – профессиональный юбилей: 20 лет с тех пор, как пришла работать в сферу ЖКХ в Некрасовском!

    А потому и начали мы не с личного, а с профессионального. Впервые о Светлане Калининой как о специалисте в этой сфере в районе узнали 9 марта 1995 года, когда она стала заведующей жилфондом Некрасовского ЖКХ. Потом, с реформированием структур, местом ее работы стало муниципальное учреждение «Управление службы заказчика», а с 2008 года Светлана Вячеславовна – инженер МУП РКЦ.

    - Мои обязанности практически не менялись за все время, - рассказывает Светлана Калинина. – Работаю я с населением: принимаю заявки на ремонт, сейчас еще к жилфондовским проблемам добавились заявки по электричеству. Занимаюсь пропиской-выпиской граждан, оформлением документов на жилье… Пожалуй, каждый некрасовский житель хотя бы раз встречался со мной по работе, так что нет смысла перечислять…

    В офисе Расчетно-кассового центра трудятся десять сотрудников (это помимо тех, кто выполняет заявки непосредственно на местах – сантехников и специалистов по другим ремонтам). Из 10-ти шесть – женщины. Все они накануне 8 Марта получат цветы и поздравления от коллег-мужчин.

    Своей родиной Светлана Вячеславовна называет Некрасовский район, хотя в паспорте и значится Ярославский.

    - Просто я родилась в бурмакинской стороне, в деревне Измайлово, которая, когда мои родители поженились, относилась к Гаврилов-Ямскому району, когда я появилась на свет, – перешла в Ярославский, а сегодня это – часть Некрасовского района, - поясняет собеседница.

    Окончила Светлана Бурмакинскую школу №2. Мужа своего встретила там же, на родине: он трудился в сельхозтехнике и был в тех краях тогда по работе. Сначала молодая семья Калининых приехала в Левашово, на родину мужа, затем – в Некрасовское, и вот уже с 1986-го года живут в поселке. Родилась дочка Марина, сейчас уже две внучки.

    - Что я могу сказать о себе как о женщине? – задумывается Светлана Вячеславовна. – Да обычная женщина, как и все: хочу, чтобы мама была здорова, чтобы дочь была счастлива, чтобы внучки росли и радовали всех нас…

    Своим любимым местом Светлана Калинина называет дачу. Именно там она отдыхает – даже работая в поте лица на грядках, отдыхает душой. Треть ее «плантаций» отдана под цветы, любимые из которых – пионы и лилии.

    «Своей» территорией считает она и кухню. Это чисто женское занятие – готовить, баловать близким чем-нибудь вкусным, - уверена Светлана Вячеславовна. Одно из «коронных» блюд – плов. А на праздничном столе обязательно будет собственноручно приготовленное мясо.

    Что бы больше всего могло ее сейчас порадовать, поинтересовались мы у нашей героини.

    - Поездка в Питер, - призналась она. – Я там была однажды, с тех пор снова мечтаю побывать!

    Вообще, Светлана уверена, что родиться женщиной – это везение:

    - Женщина – хранительница очага, именно от нее зависит погода в доме. Большинство женщин – дипломаты, умеют улаживать домашние конфликты, если женщина мудрая, на ней и держится семейное счастье. Надеюсь, мне удалось научить дочь женской мудрости. И, поскольку каждое поколение женщин имеет свои секреты, я тоже нахожу, чему поучиться у дочери.

    Вместе с читателями «РБ» мы поздравляем Светлану Калинину с весенним праздником и ее профессиональной юбилейной датой. Пусть цветы всегда цветут не только на любимой даче, но и в ее женской душе. А мечты обязательно исполняются!

    Записала Инна Черноволова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ