Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/0400
    EUR01/0400

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПО ТРУДУ И ЧЕСТЬ

      2015.03.070593Личное подсобное хозяйство семьи Усиных из Черной Заводи - лучшее в Ярославской области.

      Семья Усиных развивает личное подсобное хозяйство в Черной Заводи. По итогам прошлого года департамент АПК Ярославской области признал это хозяйство лучшим в регионе. Почем фунт крестьянского успеха? - узнали мы, побывав в гостях у Галины Николаевны и Юрия Сергеевича.

      Вся жизнь Юрия Усина связана с домашним подворьем. Любовь к животным, помноженная на огромное трудолюбие и умелые руки не позволяют сидеть без дела ни зимой, ни летом.

      В небольшом сарайчике Усиных, как в Ноевом ковчеге - каждой твари по паре, только кролик после эпидемии живет бобылем. Да овца одиночка. Зато птичьего племени больше десятка - есть и курицы, и индюки и утки. Даже козел Яшка, хоть и вонюч, в хозяйстве не балласт - охраняет кур от хоря, который на дух не переносит козлиного сына.

      Во дворе дома дожидается весенне-полевых работ видавший виды крестьянский технопарк - в том числе старенький трактор МТЗ, купленный еще за 50 рублей в колхозе, несколько навесных агрегатов для заготовки кормов и уборки снега и легковая «Нива» на все случаи жизни.

      А теперь к хозяйству постепенно приобщается уже третье поколение семьи - внуки. Особенно хлопотлив четырехлетний Егорка.

      Сама Галина Николаевна, имея в сутках те же 24 часа, что и все остальные люди, успевает работать директором сельского клуба, вести семейную бухгалтерию, доить коров, перерабатывать молоко, полоть грядки и консервировать урожай. Все, чем богато хозяйство - помимо молока, мяса и яиц это тонны овощей-фруктов, также выращенных собственными руками, - в первую очередь ориентировано на внутрисемейный спрос. Излишки продаются соседям по деревне и дачникам. Продукцию Усиных всегда разбирают в очередь и под заказ!

      Даже при поверхностном знакомстве с личным подворьем видно, что объем работы здесь огромен. Кажется, немыслимо одной семье управиться с таким большим хозяйством, а Усины между тем планируют увеличивать поголовье овец, обновлять несушек, ремонтировать дом и хозпостройки. Просто не представляют себе жизни без всей этой суеты. Без трудностей, преодолеваемых ежедневным тяжелым трудом. Не то чтобы привыкли - к другому душа не лежит.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ