Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD16/1064.250.1104
EUR16/1070.850.0832

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • САМИМ ЧТОБЫ НЕ ПОДКАЧАТЬ…

    2015.03.130469…а насосы должны качать исправно, чтобы подавать воду в дома жителей. Эту и много других задач выполняют работники коммунальной службы. С бригадой Бурмакинского МП ЖКХ накануне профессионального праздника мы встретились в самый рабочий момент: коммунальщики устраняли аварию на водопроводе в селе Рождествено.

    К скважине нас проводила молодая сотрудница предприятия Алена Кульчикова. Полгода она работает в МП ЖКХ специалистом по техническому и программному обеспечению. Живет Алена как раз в Рождествене, поэтому с ее помощью мы без труда нашли дорогу к месту ремонта.

    Бригаду застали в самый разгар ответственного процесса: ремонтники собирались проверять качество выполненных работ.

    - Насос сгорел на скважине, - пояснили они. – Утром все село без воды осталось, пришлось выезжать.

     Об аварии сообщил Олег Середочный – он живет в селе, присматривает за скважиной, трудится на том же предприятии.

    На наивный вопрос, как они устраняют аварию, слесари-шутники сначала ответили: «В магазин сходили и новый насос купили!» Сами же сразу рассмеялись, пока эта информация не успела попасть в блокнот:

    - Что мы можем сделать?! Ремонтировали то, что есть! Насос петровских времен, но другого-то нет. Вот, перебрали, починили, еще послужит. Сейчас монтировать будем и проверять давление.

    Обновленный насос погружают обратно, на глубину порядка 35 метров. Соединяют крепления, подключают электропровода. Пуск! Ура – есть давление, будут рождественцы с водой!

    - Вчера работали на территории военного городка, - рассказывают мастера, - откачивали воду из подвала, запускали канализационно-насосную станцию… Дел у нас каждый день хватает: сегодня здесь, завтра там, территория большая. Не авария, так плановые работы…

    Но большой объем работы их не пугает: мол, чем эта профессия хуже других? Работа как работа, тем более, здесь, в Бурмакине, найти другую не так просто, а в город не наездишься. К тому же приятно, что трудятся на благо людей.

    - А вам спасибо часто говорят? – интересуюсь у мужчин.

    - Чаще ругают, конечно. Ведь когда есть в кране вода, есть тепло, нигде ничего не протекает, это мало кто замечает, а когда что-то прорвет, сломается – вот тогда про нас и вспоминают, - улыбаются они. – Сейчас наверняка все Рождествено нас на чем свет ругает. Но и спасибо говорят. Иногда даже «молодцами» назовут!

    Скважина в Рождествене снова заработала, можно сделать фото на память. Хотя уговорить коммунальщиков сфотографироваться оказалось непросто… Но – праздник же! Скромно выстраиваются в ряд – не любят позировать. Вот если где утечку устранить – это проще!

    Поздравляем бурмакинских работников МП ЖКХ и всех остальных работников этой важной сферы с профессиональным праздником! Пусть как можно меньше будет прорывов на трубах, а вот служебное рвение – приветствуется! А самое главное – тепла и уюта в ваших домах. И – спасибо за труд!

    На снимке: бригада Бурмакинского МП ЖКХ: Николай Куропаткин, электрик; Виталий Силантьев, слесарь; Юрий Ногинов, слесарь­сантехник; Сергей Сидоренко, слесарь­ремонтник; Алексей Скочилов, слесарь.

    Инна Черноволова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ