Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • Итоги2018.09.14
  • знач.изм.
    USD17/1065.530.2203
    EUR17/1075.920.1304

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • МОЙ ОТЕЦ ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ...

        Под рубрикой "Они защищали Родину"2015.03.180380О своем отце, тяжело раненом на войне, но вернувшемся живым в родное село Малые Соли, рассказывает дочь солдата.

        Логинов Александр Васильевич

        родился 8 августа 1911 года в селе Малые Соли

        В подростковом возрасте был учеником в сапожной мастерской Матросовых, работал сапожником в «Сапожной артели». До войны этому ремеслу обучались многие парни из села. Умел шить и подшивать обувь. Имел пятерых детей: три сына Игорь, Владимир, Николай и две дочери Валентина и Галина.

        8 сентября 1933 года Логинов Александр Васильевич призван Некрасовским РВК на действительную службу в пограничные войска НКВД. Служил с 1933 по 1935 год стрелком.

        В первые дни войны, 24 июня 1941 года, призван по мобилизации Борисоглебским РВК. Служил стрелком в составе истребительного батальона. Воевал на Курско-Орловском направлении. Самолёты, танки, взрывы, всё горело, рвалось – это были тяжелые для него воспоминания.

        В ноябре 1941 года, будучи в составе 89-го стрелкового полка, был тяжело ранен в ногу. Полгода находился на лечении в эвакогоспитале № 2566.

        После госпиталя службу проходил в 86-м отдельном стрелковом батальоне. В августе 1943 г. - вновь тяжёлое ранение в ногу, контузия. Несколько месяцев, по апрель 1944 года, провел на лечении.

        Из письма сестре Поле от 15 марта 1944г. из эвакогоспиталя 3567 3-й К Пензенская область ст. Лунино. Письмо просмотрено военной цензурой.

        «15/III 1944 г. Привет на родину

        Здравствуй, сестра Поля и ваша дочка Лиля. Во первых строках моего маленького письма хочу я вам сообщить, что я пока жив и здоров и вам того желаю.

        Поля, я сейчас опишу, как я живу. Пока ничего, нахожусь пока на старом месте. Поля, раны мои все зажили, только немного есть, где была операция. Придется ещё полежать деньков десять, а потом пойду на комиссию, что она мне скажет. Поля, хорошо бы дали отпуск, хотя повидаться со своей семьёй. Поля, я вам посылаю фотокарточку. Посмотрите, какой я есть на сегодняшний день. Может, какая есть измена за два года 9 месяцев. Но я думаю, что ничего. Поля, пока я сам себя чувствую хорошо. Писать пока нечего. До свидания. Писал ваш брат Логинов.»

        Бойца Логинова Александра Васильевича комиссовали. Он вернулся домой в с. Малые Соли.

        Два тяжёлых ранения сказались на дальнейшем здоровье солдата. Рана на ноге не заживала до конца дней, она покрылась тонкой кожицей, через которую, как через тонкую льдинку, видно было, как пульсирует кровь.

        Рядовой Логинов Александр Васильевич имел награды: Орден Славы 3-ей степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», юбилейные медали.

        После войны А.В. Логинов работал в дорожно-строительном управлении. Строил дороги, строил «старый» мост в селе Малые Соли, затем работал рабочим в КБО.

        (Материал предоставлен дочерью Г.А. Мокиной)



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог