Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD20/0866.61-0.6121
EUR20/0873.95-0.7257

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • НУ, ВОТ ТОЛЬКО В ЛИЧНОМ...

    2015.03.180289На вопрос, как пережили зиму в «Искроболе», руководитель Сергей Корчагин отвечает: «Да в целом как обычно, без особых потрясений».

    Кормов на небольшое искробольское стадо – 100 голов коров плюс телята – хватило, оборудование исправно работало. Надой на корову по итогам года составил 3500 кг – так что хозяйство не в отстающих по производству молока.

    - Есть проблемы, но они от времени года не зависят, - признается Сергей Вадимович. – Кадров, в первую очередь механизаторов и доярок, не хватает. Но пока удается справляться без привлечения помощи со стороны. Больной для коллектива вопрос – задолженность по зарплате, хотя задержка и не очень большая.

    По поводу кризиса, инфляции, повышения цен руководитель отметил, что больше ощутил это пока на семейном бюджете. А по хозяйству с кризисом столкнулись, пожалуй, пока только при покупке комбикормов – цены на них выросли значительно.

    - Зато сейчас, по весне, предстоит прочувствовать все трудности в полной мере, когда начнем весенне­полевые работы, - добавляет Сергей Корчагин.

    И все же весну он встречает с новыми надеждами. В планах хозяйства – сев 102 гектаров зерновых, плюс подсев многолетних трав. Площади не велики, но и нужды у хозяйства небольшие.

    - Конечно, нелегко. Но настроены работать и жить дальше, - говорит руководитель. – Коллектив у нас маленький, но дружный, сплоченный, все много лет трудятся на предприятии, живут этой работой, этим хозяйством. А значит, мы должны его сохранить. Вот это и есть главная наша задача…

    Записала Инна Черноволова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ