Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD21/0700
    EUR21/0700

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ВРЕМЯ РЕМОНТИРОВАТЬ МОСТЫ

        2015.03.200395Мост через Солоницу в Некрасовском нуждается в ремонте – уверен глава сельского поселения Владимир Лосев. Уже не первый год, с тех пор, как мост перешел на баланс поселения, местная власть наблюдает за объектом, осмотр конструкции позволяет говорить о начавшемся разрушении среднего пролета моста.

        С Владимиром Александровичем мы встретились на Соляном острове. Отсюда руководитель поселения показывает на нижнюю бетонную часть пролета:

        - Вон там, видите, справа, ближе к опоре, начинает разрушаться бетон, оголяется арматура. В этом месте проходит так называемый температурный шов, и даже на дорожной поверхности моста заметно, что пролет значительно просел.

        Мост через Солоницу в поселке был построен в 50-е годы прошлого века, старожилы до сих пор помнят случившийся на пробном запуске моста казус, когда этот самый средний пролет обвалился. Владимир Лосев поясняет, что бетоном мост заливали на месте, и сегодня еще видны швы от деревянной опалубки. После ЧП пролет залили по новой, с тех пор мост верой и правдой служит нескольким поколениям некрасовцев и гостей. Капитальный ремонт здесь проводился только один раз – в 2000-ом году, и то ремонтировалось только дорожное покрытие и ограждение.

        - Какой бы качественный бетон ни был, шесть десятков лет для такого моста – это солидный возраст, к тому же транспорт по нему ездит тяжелый. Сейчас мы ограничили движение техники по мосту весом более восьми тонн, - комментирует Владимир Лосев.

        Сельское поселение планирует заказать экспертизу, которая определит, насколько сильны и опасны разрушения, затем, при необходимости, проводить реконструкцию моста, возможно, полностью снимать и менять весь пролет.

        - Я понимаю, что это создаст неудобства жителям и тем, кто ездит на дачи на левом берегу реки, - говорит глава. – Но рано или поздно такая необходимость бы назрела – подобные конструкции не вечны. В данном случае безопасность людей важнее всего.

        Кроме того, при успешном воплощении в жизнь еще одного задуманного проекта – реконструкции дороги Харино – Плаксино, нагрузка на мост еще больше возрастет, так как часть транспорта будет въезжать в Некрасовское с левого берега Солоницы.

        Реконструкция этой дороги была задумана еще несколько лет назад, была возможность войти в областной проект, но тогда этому воспротивились жители деревень, расположенных на пути. А сейчас сами жители выступили за ремонт дороги. Дело это не быстрое, для начала требуется дорогостоящий проект, несколько экспертиз, но глава поселения уверен, что им удастся получить финансирование по программе на ближайшие годы.

        Записала Инна Черноволова



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог