Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD27/0561.670
    EUR27/0572.120

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • БЫТЬ В КОНТАКТЕ

        2015.03.250486Работать в тесном контакте с населением, общественностью предлагает недавно возглавивший Некрасовский отдел полиции Андрей Бурутин. 11 марта в клубе поселка Бурмакино состоялось выездное совещание по обеспечению общественного порядка на территории сельского поселения Бурмакино. В нем приняли участие некрасовские полицейские, представители администрации, местные старосты, активные жители.

        Андрей Александрович Бурутин, начальник Некрасовского ОМВД, рассказал участникам встречи о том, какая работа проводится сотрудниками полиции на территории поселения по наиболее актуальным вопросам.

        В первую очередь это – организация приема участковыми уполномоченными полиции. График приема существует, но не всегда возможно застать стража порядка на месте, ведь его служба предполагает также оперативные выезды на происшествия. Руководитель пообещал, что в ближайшее время будет составлен новый график работы участковых в конкретных населенных пунктах, кроме того, участковые постоянно на связи на мобильном телефоне.

        Бурмакинцы озабочены участившимися кражами, особенно из дачных домов. По этому поводу Андрей Бурутин отметил что сейчас ведется расследование по ряду эпизодов краж, периодически стражи порядка объезжают дачные массивы с целью патрулирования, но, конечно, численность штата и объем работы не позволяют полиции полностью взять на себя функции охраны. Для этого предлагается самим дачникам помочь: объединиться, организовать охрану или видеонаблюдение, быть бдительными и обращать внимание на подозрительных граждан.

        Продажа самопального алкоголя – беда многих некрасовских территорий. Жалуются на таких нелегальных продавцов и в Бурмакине. Сопровождавшая начальника в поездке руководитель службы участковых уполномоченных полиции Некрасовского ОМВД Раиса Малинина прокомментировала ситуацию. Всех подобных продавцов в полиции знают поименно. Но, чтобы привлечь их к ответственности, нужно «поймать за руку». Сделать это непросто, ведь сотрудникам полиции никто «самопал» не продаст. А те, кто может сделать контрольную закупку и помочь стражам порядка вывести самогонщиков на чистую воду, от сотрудничества отказываются. То есть, снова без самих граждан ничего сделать нельзя. Только совместная работа поможет остановить этот опасный для здоровья людей «бизнес».

        Много вопросов к полицейским возникает по работе с нарушением правил благоустройства и содержания собак. Однако в этом полномочия сотрудников органов внутренних дел сильно ограничены. Если несколько лет назад полицейские могли ловить нарушителей и накладывать штраф, то теперь подобные дела переданы на откуп местной власти, и рассматриваются они на административной комиссии, которая и принимает решение о наказании нарушителя. В этой связи по поводу отлова бродячих собак на территории слово взял глава поселения Юрий Стариннов. Он отметил, что в настоящее время в район подана заявка на отлов пятнадцати таких бесхозных животных, создающих угрозу для населения.

        Обсуждались и другие рабочие моменты. В частности, работа добровольной народной дружины. Сегодня в районе действует одна такая дружина под названием «Волжанин», численностью 16 человек. По словам руководителя отдела полиции, это – первые помощники стражей порядка. Приветствуется пополнение штата, так что отдел ждет новых заявок в дружину, в том числе и от бурмакинских жителей.

        Участники встречи задали свои вопросы главному полицейскому района. Андрей Александрович постарался дать достаточно полные ответы.

        Необходимость взаимодействия с гражданами наглядно продемонстрировала одна из жительниц деревни Пищалино. Она поведала, как незваные гости однажды пытались проникнуть на ее подворье, когда сама она отлучилась по делам. «Хорошо, соседка заметила, а так бы стащили что-нибудь», - говорила пожилая женщина. Естественно, обращений в полицию от нее не поступало. Хотя, возможно, звонок о подозрительных людях в деревне мог бы содействовать профилактике или раскрытию преступлений. А потому Андрей Бурутин попросил жителей сигнализировать о подобных случаях, для этого есть множество «телефонов доверия» в полиции, начальник даже продиктовал старостам свой личный телефон.

        Раиса Малинина напомнила бурмакинцам об участившихся случаях всевозможных мошенничеств, виды которых настолько разнообразны, что изобретательность преступников просто поражает. И все же бороться с ними можно, если всегда быть начеку. Не доверять незнакомым гражданам, не пускать их в дом. Мошенники могут представиться сотрудниками социальных служб или беженцами, вызвать жалость, сами при этом безжалостно обирают доверчивых и сердобольных людей.

        Подобная встреча с населением прошла также 2 марта в поселке Красный Профинтерн. А 16 марта со старостами и общественниками полиция встречалась в Некрасовском. Главная цель общения – совместными усилиями сделать жизнь в нашем районе более безопасной.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог