Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • Итоги2018.09.14
  • знач.изм.
    USD17/1065.530.2203
    EUR17/1075.920.1304

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ГАЗОВИКИ ГРОЗЯТ ЗАКРЫТЬ ЗАДВИЖКУ

        2015.03.270449Небывалая сумма – свыше 18 млн. рублей – составляет задолженность района за потребленный природный газ к концу нынешнего отопительного сезона. Основная доля в этой цифре – за Некрасовским МП ЖКХ, долг некрасовских коммунальщиков превышает 15 миллионов.

        Порядка трех миллионов задолжал за газ «Яркоммунсервис», отапливающий Красный Профинтерн, Строитель, Сосновый бор и др. н.п. района, 0,5 млн. рублей – долг ЗАО «Левашово», на балансе которого местная котельная. Не имеет долгов перед поставщиками по своей котельной в ПМК только Бурмакинское МП ЖКХ.

        Самая тяжелая ситуация – по Некрасовскому. 31 марта истекает срок контракта коммунального предприятия с ресурсоснабжающей организацией – ОАО «Межрегионгаз». Газовики грозятся прекратить поставки топлива, если не будет каких-либо гарантий погашения долга. Но где взять 15 миллионов?..

        - Администрация района предпринимает все возможные меры, чтобы помочь предприятию выйти из сложившейся, очень не простой ситуации, - говорит первый заместитель главы района Ольга Манафова. – Первостепенная задача – не оставить людей без отопления до конца отопительного сезона, найти компромисс с поставщиками ресурсов. С этой целью в среду на этой неделе мы встречались с руководством «Межрегионгаза». Определенная промежуточная договоренность есть, но напряжение сохраняется.

        Результатом переговоров, в которых участвовали О. Манафова, С. Соболев и конкурсный управляющий В. Вахромеев, стало условие поставщиков: Некрасовскому МП ЖКХ представить график погашения задолженности, подкрепленный реальными расчетами. Для этого, как сказала Ольга Альбертовна, МП ЖКХ необходимо срочно провести полный анализ дебиторской задолженности, всех своих финансовых активов. Долг потребителей тепла, отапливаемых Некрасовским МП ЖКХ, на сегодня едва ли не превышает долговую сумму самого предприятия за газ. Основной должник – управляющая компания «РКЦ ЖКУ», собирающая оплату с населения.

        - Обращаюсь к жителям, к руководителям предприятий и организаций, потребляющих тепло, - проникнитесь ситуацией и в ближайшее время максимально перечислите деньги в счет долгов, - это слова Сергея Соболева. – Чтобы мы могли хотя бы какую-то сумму проплатить «Межрегионгазу» за потребленный газ.

        Очередная встреча некрасовцев с поставщиками топлива намечена на 30 марта. Удастся ли договориться с «Межрегионгазом» на перезаключение договора поставок до конца отопительного сезона – сказать сложно. Будем надеяться, что газовики пойдут навстречу и не станут наказывать нас холодом в квартирах.

        Татьяна Репина



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог