Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №2/352020.01.12
  • знач.изм.
    USD28/0265.61-0.092
    EUR28/0271.65-0.4019

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОМНЮ СВОЕГО ПРАДЕДА

      2015.04.030382Круглов Алексей Сергеевич родился 29 марта 1926 года в деревне Липовицы Некрасовского района.

      Я хочу рассказать о своем прадедушке, участнике и ветеране Великой Отечественной войны. В многодетной семье он был самым младшим ребенком. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 15 лет. Старшие три брата сразу ушли воевать на фронт. Один из братьев погиб в боях за Родину. А мой дедушка, как и все подростки в военное время, работал в тылу в поселке Красный Профинтерн. Они грузили бревна и отправляли их по железной дороге на фронт для строительства блиндажей, окопов и других оборонительных сооружений. Еще дедушка работал и на крахмалопаточном комбинате.

      В 1944-ом году Алексей Круглов был призван служить в Красную Армию и вскоре отправлен на фронт. Дедушка сразу попал рядовым на второй Белорусский фронт в 286-ю стрелковую дивизию, где он был водителем и стрелком.

      В январе 1945 года начались бои за освобождение Польши. Основную часть операции выполняли бойцы первого Белорусского фронта, а на вспомогательных направлениях ударной группе советских войск помогали подразделения второго Белорусского фронта, где воевал и мой дедушка. Наши войска освободили Варшаву, город Лодзь. Потом начались тяжелые кровопролитные бои за город Познань. Во время одного из боев боец Круглов был ранен и контужен. Едва подлечившись в госпитале, снова встал в строй, продолжил воевать с фашистами уже на территории Германии. Дедушка дошел со своей дивизией до самого Берлина. После окончания войны в составе своего полка Алексей Круглов остался служить в Венгрии и принимал активное участие в восстановлении разрушенных городов и защите мирного населения от вооруженных банд и пособников фашистов.

      Мой прадедушка имеет две боевые награды – медаль «За боевые заслуги» и Орден Отечественной войны 2-й степени.

      Алексей Сергеевич Круглов пришел с войны в 1949 году и продолжил мирную жизнь в своей родной деревне Липовицы. Вернулся работать на крахмалопаточный комбинат водителем. Мой дед был высокого роста, крепкого телосложения – настоящий русский богатырь! Человек он был жизнерадостный, очень ответственный и надежный, приходил на помощь всем, кто к нему обращался. Дедушка очень любил жизнь, какой бы порой трудной она ни была. К сожалению, его не стало в феврале 2008 года. Но мы его помним, любим, уважаем и очень гордимся им!

      Александр Андрианов, ученик 8А класса НСШ



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ