Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD22/0100
    EUR22/0100

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • РОЗА ВЯНЕТ ОТ МОРОЗА, «РОЗА ХУТОР» ЛИШЬ ЦВЕТЕТ!

        Пресс-тур: отдыхаем в России2015.04.030453Через год после зимней Олимпиады-2014 крупнейший олимпийский объект «Роза Хутор» (он же - международный спортивный центр, круглогодичный горный курорт и лучший горнолыжный комплекс России по версии международной премии World Ski Awords) принял миллионного туриста. Ну а мы, участники пресс­тура фестивального движения «Моя провинция» приехали сюда по приглашению администрации города, чтобы рассказать своим землякам о возможностях, которые дарит гостям современный Сочи.

        Лучше гор могут быть только... горки

        Ну где еще почувствуешь себя настоящим чемпионом, пролетев с ветерком по трассам, на которых были разыграны 30 комплектов олимпийских медалей в 15 дисциплинах? Где еще столкнешься нос к носу с самыми знаменитыми спортсменами мира, которые регулярно приезжают сюда на соревнования и сборы? Где еще утром покатаешься на горных лыжах (сноубордах, ватрушках), а вечером, когда в большом Сочи уже +25, прогуляешься босиком вдоль морского прибоя? Где еще почувствуешь себя частичкой многоязычного братства мужественных людей в ярких комбинезонах - спортивных, красивых, загорелых и неизменно успешных... Только здесь, на Розе... (Говорят, некоторые девушки на выданье приезжают сюда специально подефилировать с лыжами наперевес, чтобы оступиться в объятия какого-нибудь неженатого олигарха средней руки. Но это так, слухи...)

        И еще приятность! Здесь, как на любом уважающем себя европейском курорте, вам даже не придется «возить саночки» - двадцать самых современных подъемников (кабины, кресла, бугели и даже ковры-эскалаторы!) доставят вас вместе со всем снаряжением на большие и маленькие вершины - в зависимости от уровня подготовки. «Нулевой» уровень - не беда. На доброй сотне километров трасс любой сложности есть место и начинающим спортсменам, и олимпийским чемпионам.

        Кстати, зимний горнолыжный сезон этого года еще не закрыт. Благодаря системам искусственного снежения трасс он длится примерно 140 дней в году - аж до середины мая.

         

        Высокие отношения

        Сам курортный городок Роза Хутор расположен на нескольких ярусах северного склона горного массива Аибга и в долине реки Мзымта.

        Стиль и колорит местечка формирует яркая, нарядная набережная, вдоль которой расположены шесть современных отелей от трех до пяти звезд, многочисленные ресторанчики и кафе, концертные площадки, многоуровневые парковки и прочая торгово-развлекательная светотень.

        Журналисты «Моей провинции» проверили на себе уровень комфорта и сервиса в европейском отеле «Голден тюлип». Помимо круглосуточной заботы невидимого персонала и прочих прелестей «четырех звезд» (фитнесс-зала, сауны, ресторана, бара, конференц-залов и площадки для вечеринок) порадовала великолепная звукоизоляция номеров. В отеле было очень много семей с маленькими детьми, но никакие посторонние шумы не мешали отдыху гостей. А голландский ресторан «Бронше» порадовал натуральной кухней и оригинальной подачей простых блюд.

        «Горный сезон заканчивается, но мы продолжаем ждать гостей, - сказал, прощаясь с нами, заместитель главного менеджера отеля Владимир Шуванов, - у нас масса интересных предложений для летнего отдыха детей и взрослых. Это увлекательные экскурсии, конные и велосипедные прогулки, активные игры, маршруты для спортивного туризма, семейного отдыха и даже свой пляж с естественным водоемом... В наших отелях «Тюлип инн» и «Голден тюлип» три сотни номеров уровня три и четыре звезды - можно выбрать отдых на любой вкус».

         

        Любишь кататься? Люби и катайся!

         (Один день на горном курорте)

        В зимние каникулы «Роза Хутор» при расчетной «мощности» десять тысяч туристов в день принимал до четырнадцати! Разруливать потоки удавалось за счет грамотной и четкой работы персонала. Однако, и в «разгар» межсезонья желающих побороздить олимпийские склоны, как выяснилось, немало. Во всяком случае, до конца нынешнего сезона (трассы «работают» до середины мая) все номера в отелях три-четыре-и пять звезд на «Розе» уже проданы. Как, впрочем, и самые дешевые места в бюджетных отелях «Роза ски ин» в Олимпийской деревне на высоте 1170 метров над уровнем моря. Поэтому планированием активного отдыха на олимпийских трассах надо заниматься заблаговременно. Удобнее всего делать это через интернет-сайт «Роза Хутор»: rosaski.com.

        Меня, как хронического бюджетника, разумеется, интересуют самые экономичные варианты активного отдыха на «Розе». Если задаться целью сверстать примерный бюджет приобщения к респектабельной братии горнолыжников в Сочи, цифры получаются примерно такие:

        - от 550 рублей в сутки - проживание в «Роза ски ин» с завтраком (неплохое начало),

        - 2000 рублей - дневной прокат горных лыж и экипировки (своей нема),

        - 1500 рублей - пользование подъемниками на весь день,

        - 2000 - занятие с инструктором (обязательное для начинающих свой путь к горнолыжному Олимпу!),

        - ну и еще 500 рублей - ужин по системе шведский стол в ресторане любого из отелей «Розы» (гулять так гулять!).

        Итого - минимум 6500 рублей в день. М-да... Получается, как в том анекдоте - сравнивая стоимость отдыха и свою зарплату, понимаю, что я еще не устал.

        На самом деле есть множество вариантов сэкономить. Во-первых, если отдыхать компанией. Во-вторых, если покупать различные услуги (тот же прокат или проездной) оптом - на несколько дней или на несколько человек. В-третьих, внимательно изучать спец-предложения, акции и скидки (их много для семей с детьми). Да и занятия с инструктором тем, кто всё схватывает «на лету», скоро не понадобятся... Так что, прочь сомнения - надо ехать! Главное ведь политическая воля. А остальное - приложится.

        Татьяна Гурьева



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог