Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD24/0100
    EUR24/0100

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ОТКУПИТЬСЯ - СЕБЕ ДОРОЖЕ

        2015.04.080270Прокурором Некрасовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Ивановской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

        Следствием установлено, что 12 марта 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на своем автомобиле по автодороге Малые Соли - Строитель и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Молодой человек совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортным средством». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30000 рублей.

        Желая избежать наказания, обвиняемый, находясь в салоне служебного автомобиля ОГИБДД Некрасовского ОМВД, стал демонстрировать и предлагать должностному лицу денежные средства в сумме 2000 рублей за несоставление протокола по делу об административном правонарушении. После неудавшейся попытки передать деньги, в связи с категорическим отказом сотрудника полиции принять их, обвиняемый положил деньги между пассажирскими сидениями служебного автомобиля. Разъяснения сотрудника полиции о том, что такие действия подпадают под признаки уголовного преступления, на водителя влияния не оказали.

        В отношении данного гражданина все-таки был составлен протокол об административном правонарушении за езду в пьяном виде. А вот за совершение уголовного преступления (дачу взятки должностному лицу) ему теперь грозит куда более суровое наказание – либо в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо в виде лишения свободы до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

        Прокуратурой Некрасовского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения действующего законодательства с целью предотвращения коррупционных проявлений и условий, способствующих коррупции. По результатам таких проверок в 2014 году выявлено 103 нарушения закона. В целях устранения нарушений закона внесено 30 представлений, по результатам рассмотрения которых 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. На незаконные правовые акты принесено 6 протестов, в суды общей юрисдикции направлено 7 исковых заявлений. Также по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». В районном суде поддержано государственное обвинение по двум уголовным делам, возбужденным по ч. 1 ст. 291 УК РФ - «дача взятки».

        А. Васильев, и.о. прокурора Некрасовского района, советник юстиции



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог