Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD22/0763.490
    EUR22/0773.930

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ОБО ВСЕМ, ЧТО ВОЛНУЕТ

        Сельские сходы2015.04.080293На минувшей неделе сельский сход прошел в с. Вятское. Как рассказала ведущий специалист отделения Вятское СП Красный Профинтерн Людмила Мокина, на него собралось порядка сорока жителей.

        На встречу с ними приехали первый заместитель главы Некрасовского МР Ольга Манафова, глава сельского поселения Сергей Ивченко, начальник управления Пенсионного фонда по Некрасовскому району Вероника Никитина, начальник Некрасовского ОМВД Андрей Бурутин.

        На повестке схода было множество значимых для населения территории вопросов. Если кратко, - обсуждали: перспективу летней переправы, новое в пенсиях, статистику по правонарушениям, судьбу местных кладбищ, асфальтирование улиц, строительство детского сада-школы, детских площадок в Кондреве, празднование 9 Мая.

        – Всех интересовало, будет ли в этом году ходить паром, – рассказывает Людмила Игоревна. – Как пояснила Ольга Альбертовна Манафова, с мая планируется пустить пассажирское судно, «речной трамвайчик». Люди согласны хотя бы на такое решение вопроса.

        Вероника Никитина порадовала ветеранов: к Дню Победы их ждут единовременные выплаты - 7 тысяч для участников Великой Отечественной войны и по 3 тысячи – вдовам и труженикам тыла.

        Из другой информации – по статистике правонарушений – следует, что вятичи, по большей части, с законом ладят. В 2014 году в округе зарегистрировано 15 преступлений. Это, в переводе на популярный для ведомственной статистки показатель, - «средний уровень преступности». Чем же "отличились" местные нарушители? Несоблюдением паспортного режима, нахождением в общественных местах в нетрезвом виде, мелким хулиганством. Раскрываемость преступлений по территории 75%.

        По-прежнему остро стоит в заволжье проблема с ничейными кладбищами. Погосты эти - «условно» действующие. На балансе сельского поселения они не стоят, а хоронить покойных сюда приезжают даже из Ярославля. Кому за этим кладбищем ухаживать – вопрос открытый.

        - Только на территории нашего отделения четыре таких кладбища,– делится проблемой Людмила Мокина. – А отделений, подобных нашему, в поселении восемь. Чтобы поставить кладбище на баланс, нужно провести межевание – порядка 30 тысяч рублей за каждую такую услугу заплатить надо. Денег на это нет. Средства потребуются и на дальнейшее содержание мест захоронений.

        И все же для людей, наверное, ближе "живые" проблемы - те, которые диктует развитие села. На сельском сходе прозвучало, что в н.в. по Вятскому отделению планируются нужные, ресурсозатратные проекты: детские площадки, школа-сад, дороги.

        Центр села-музея уже весь в «асфальтовых одеждах». Составлены сметы и по дальнейшему асфальтированию дорог - по улицам Клюшниково, Пролетарская, Советская, Середская и Первомайская – всего на 15 миллионов рублей. Начало работ – по мере поступления средств.

        С нетерпением ожидают родители и начала строительства здания детского сада–школы. Её справный, современный корпус обеспечит новых 65 мест для детского сада и 60 – для начальной школы. Финансирование школы-детского сада удалось провести по региональной программе. Проектно-сметная документация уже передана заказчику, но финансовое обеспечение пока недостаточно. Вопрос этот на контроле в администрации района.

        Не первый раз говорят о своем, наболевшем и жители д. Кондрево. Ребятни здесь много - новая детская площадка нужна как воздух. Жители хотят обратиться к депутату областной Думы Павлу Исаеву. Он уже не раз помогал району, недавно был здесь с рабочим визитом. Надеются - поможет.

        С воодушевлением обсуждалось на сельском сходе предстоящее празднование юбилея Великой Победы. К 9 Мая в Кондреве появится Аллея Славы – дорогу от детского садика до улицы Союзной засадят сосенками.

        Сосенки и еще кусты сирени местная администрация планирует высадить и в районе летней эстрады, здесь проведут субботник. А у воинского памятника на Советской улице появится новая клумба.

        День Победы в Вятском обещает быть ярким. В этом году шествие пройдет от школы до центральной площади. Нарядное – с транспарантами, флагами, портретами ветеранов. В 12 часов начнется торжественный митинг. Ребята из детско-юношеского объединения «Полицейская академия» покажут приемы борьбы. Отец Иоанн проведет Божественную литургию. Будет минута молчания и праздничный концерт. Школьники к заветному дню изготовят стаю бумажных голубей, которых отпустят в небо на воздушных шарах. Впервые в Вятском устроят «полевую кухню».

        - Всех желающих мы накормим солдатской кашей, – обещает Людмила Мокина. – Кашеварами назначены школьники, которых приоденем в военную форму. Будет и традиционное чаепитие в «Музыкальном салоне», и «фронтовые сто грамм» - для участников войны.

        Записал Алексей Сырцов



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог