s ВАШУ КАРТУ? - ОБСЛУЖИМ! / Районные будни. Некрасовская районная газета.

Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD11/0771.230.3498
    EUR11/0780.27-0.1445

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ВАШУ КАРТУ? - ОБСЛУЖИМ!

      2015.04.100512Пользователи банковских карт обеспокоены слухами о том, что с созданием Национальной системы платежных карт у них возникнут проблемы при сниятии денег с карт или оплате услуг. Специалисты успокаивают: волноваться не о чем.

      Ходят слухи, что первая половина апреля грозится быть проблемной для владельцев пластиковых карт. Говорят, что даже платеж в магазине может не пройти, или банкомат зарплату не выдаст. Даже по телевизору об этом сообщали. В чем дело, не подскажете? <Николай Семенов>

      Взгляните на свою карточку. Неважно, каким банком она выдана - почти непременно найдете на ней английские слова "Visa" или "MasterCard" - названия западных компаний-монополистов. В длинном электронном пути обналички "карточных" денег они - ключевые посредники. "А как же финансовая безопасность государства?" - озаботились в Госдуме РФ. И приняли закон о создании своей, Национальной системы платежных карт (НСПК). С 1 апреля она вошла в строй, чтобы работать с вышеназванными монополистами бесконфликтно. А на случай отключения - подхватить их стяг: чтобы денежку с карточки россияне могли получить.

      К несчастью, утверждают информагентства, Visa не успела к сроку - лишь у нескольких банков она может гарантировать отсутствие конфликта с НСПК. Почему так? Гендиректор НСПК Владимир Комлев уточнил, что через платежную систему сертифицировано лишь 20 банков, а план подключения и перехода Visa на НСПК сейчас утвержден и рассчитан на 1–2 месяца. Зато MasterCard полностью успевает подключиться к НСПК.

      Впрочем, в Некрасовском доминирует "Сбербанк": "родных" банкоматов у него и здесь, и в Ярославле достаточно, как и нужных считывающих устройств у продавцов. И вообще, как считает руководитель Некрасовского филиала Сбербанка Татьяна Борисовна Киселева, все эти проблемы жителей района не коснутся: «Информация о возможных проблемах при переходе на НСПК проходила месяца три назад. А месяц назад вышла другая информация - что все в порядке. Сейчас денежные операции с картами проходят в режиме реального времени - то есть без каких-либо задержек».

      Алексей Сырцов



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ