Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • Итоги2018.09.14
  • знач.изм.
    USD19/1065.72-0.3212
    EUR19/1075.570.082

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • НАШИ МАШИНОСТРОИТЕЛИ НА ВЫСТАВКЕ В ГЕРМАНИИ

        2015.04.100496В конце марта работники Некрасовского машиностроительного завода, совместно с их московскими партнерами побывали в Германии на Международной выставке в городе Дюссельдорф, где было представлено оборудование для переработки в отраслях пищевой промышленности.

        Свои образцы изделий представили передовые фирмы стран Европы, Америки, Азии – в общей сложности, в 12 выставочных павильонах разместились экспонаты 12 тысяч фирм.

        Мы ставили перед собой задачу – посмотреть, как выглядит наша продукция на фоне мировых достижений, и понять, каковы вообще мировые тенденции в производстве оборудования для пищевой промышленности, - рассказывает генеральный директор ОАО «Некрасовский машзавод» Дмитрий Юрьевич Яшинин. – По нашему производственному направлению были представлены образцы в восьми павильонах. Из России не выставилась ни одна фирма. Бесспорным лидером по винтовым насосам является Германия, по центробежным – Италия, по гомогенизаторам – Нидерланды и Италия. Впервые присутствовала на подобной выставке Турция. Что касается нас, то нам еще рано выставлять образцы своей продукции. Чтобы достичь мирового уровня, необходимо прежде переоснастить заводские линии новым оборудованием, поднять культуру производства и достичь современного технологического уровня.

        Не все фирмы могут и стремятся достигать мировых стандартов. Да и не все потребители готовы покупать такую продукцию. Во многих странах на внутреннем рынке представлена, скажем так, более скромная продукция. А для российских фирм, с их ограниченными финансовыми возможностями, цена становится едва ли не главным критерием при выборе производителя.

        - Мы посмотрели итальянские гомогенизаторы, - продолжает Д.Ю. Яшинин, - продукция примерно такая же, как и у нас, емкостью от 0,5 до 5 кубов молока. Наш стоит 1,2 млн. рублей, а итальянский, если перевести на рубли, - 2,5 млн. рублей. В России купить итальянский гомогенизатор сможет далеко не каждое предприятие, занимающееся переработкой молока. Да и не только в России. Доказательством этому может служить такой пример. На выставке в Германии фирмой «Молмаш» были представлены насосы производства Некрасовского машзавода. Образцами заинтересовались турки и индусы. Они готовы были взять продукцию НМЗ при условии наличия на них международного сертификата безопасности. Прежде всего их привлекла стоимость – гораздо меньшая, чем у других фирм. К сожалению, пока у нашего предприятия нет международного сертификата безопасности. До сих пор он нам не требовался. Теперь есть над чем подумать.

        В целом выставка дала нам много поводов для размышлений. Стало более понятно, куда и в каком направлении двигаться. В частности, с нашими партнерами проговорили программу производства винтовых насосов для бережного прокачивания продукции. На выставке в Германии общались с москвичами, в свое время их фирма заказывала у нас на заводе изготовление нестандартного оборудования. Так вот, они показывали выставочные образцы техники, которые могли бы приобретать у нас.

        Одним словом, перспективы у завода есть. При этом приходится констатировать, что мы сильно отстали от ряда европейских стран, прежде всего, Германии, технически и технологически. Конкуренция неизбежно подталкивает нас к необходимости вкладываться в совершенствование производства. Наш серьезный конкурент, даже на внутреннем российском рынке, Китай работает очень гибко. С ростом доллара цена на их насосы сильно выросла, соответственно спрос упал, и мы какое-то время ощущали себя неким монополистом. Но китайцы быстро сориентировались, не стали привязывать цену на свою продукцию к доллару, а перевели ее в рубли, причем на 5-7% ниже среднерыночной. Получается, конкуренция и с Западом, и с Востоком: с одними – качеством, с другими – ценой. Но иного пути нет. Посещение выставки лишний раз убедило нас в этом. Так что, будем работать.

        Записал Александр Епишин



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог