Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD28/0976.82-0.3585
    EUR28/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЧТОБ ДЕТСКИЙ ГОЛОС БЫЛ УСЛЫШАН

      2015.04.150485В 2012 году в Ярославской области был создан Детский общественный совет при уполномоченном по правам ребенка, задача которого – обеспечивать взаимодействие уполномоченного с детскими объединениями по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей, выработки предложений по совершенствованию данной деятельности и принятию решений с участием детей.

      После подписания Президентом РФ в 2012 г. Стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, в Ярославской области разработана и принята региональная стратегия на тот же период. В ней предусмотрено несколько направлений, реализация которых направлена на соблюдение интересов детей и семьи. Одно из них предполагает участие в реализации стратегии самих ребят. В состав совета вошли студенты и учащиеся среднего и старшего звена школ Ярославля, а также многих муниципальных районов области, - все они активно ведут общественную работу, успешно занимаются в кружках, секциях, побеждают на предметных олимпиадах. Так, Некрасовский район в совете в этом году представляет ученица 10А класса НСШ Зоя Савостикова – член Российского Союза молодежи, активистка волонтерского отряда «Взгляд в будущее», участница международного детского лагеря с белорусскими детьми «Патриот», выпускница предпрофильного класса полиции (имеет специальное звание «сержант полиции»), солистка детского ансамбля «Вдохновение» районного Дома культуры, участница целого ряда социальных проектов в районе, а теперь еще и получатель стипендии главы Некрасовского МР одаренным детям.

      Первое заседание Детского совета в 2015 году состоялось 3 марта, провела его уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Бондарева. Участники обсудили роль общественных объединений в жизни детей, рассказали о своем опыте сотрудничества с организациями РСМ, «Областной Союз студентов», «Доброград», «ЯрСпас» и т.д., поделились впечатлениями о работе с этими организациями. Отмечается, что аналоги Детского совета есть далеко не во всех субъектах России. Следующее заседание Детского совета намечено на май. Ребятам предстоит принять участие в необычном практикуме: им будут предложены типичные проблемные социальные вопросы, на которые необходимо будет найти оптимальные ответы и решения.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ