Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD24/0400
    EUR24/0400

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ПРОНАДЕЯЛИСЬ НА БАНЮ, ДА ЗРЯ

        2015.04.150498На прошлой неделе в пос. Приволжский состоялся сход населения. Обсудить с местными жителями накопившиеся проблемы и определить пути их решения прибыли первый заместитель главы сельского поселения Некрасовское Сергей Подгорнов и директор МУ «Капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства и тарифной политики Некрасовского МР» Константин Снакин.

        Сергей Подгорнов взялся помочь с уличным освещением. Засветло, а в поселке горят фонари – три года как их перевели на автоматику. По росту светового дня реле поднастраивает мастер из ЖКХ. По обеспечению своевременности наладки Подгорнов прямо на сходе отзвонился специалистам.

        Сетования жителей по поводу расходов на общедомовые нужды прокомментировал Константин Снакин:

        - Большая плата за ОДН? Значит, кто-то у вас нерегулярно платит за свет. Когда должник заплатит, у вас меньше ОДН будет. А то еще – ОДН растет из-за воровства электричества. На Профинтерне дошло даже до того, что сосед просверлил стену и от розетки соседа запитывался. А тот не знал, почему счета растут.

        Кроме того, Константин Снакин обещал обратить внимание на работу автосервисов. Местные на них грешат: дескать, напряжение в сети слабое, бытовые приборы плохо работают.

        - Возможно, тут еще в трансформаторе дело, – предположил директор МУ. – Маловат он на такой поселок. Сейчас у каждого хозяина: стиральные машины, хлебопечки, микроволновки – все эти приборы энергоемкие.

        Первостепенным пунктом повестки дня схода жители Приволжского заявили ситуацию с продажей здания бывшей бани. (Об этом они написали и в нашу газету, см.ниже. Вот их позиция: поселок остро нуждается в собственном досуговом центре. Все общественно значимые мероприятия: сходы, выборы, праздники – проводят здесь либо на открытом воздухе, либо в библиотеке. Библиотека еще занимается и организацией досуга пенсионеров (клуб «Здоровье», День пожилого человека), и просветительских событий (Неделя детской книги). В Приволжском прописаны 647 жителей, с окрестными деревнями населения набирается более 800 человек. А библиотека в Приволжском занимает небольшое помещение в здании детсада. На клуб никак не тянет. Вот инициативная группа местных жителей неоднократно и выступала за передачу неэксплуатируемого здания бани под досуговый центр. Теперь здание продали.

        - Баня была продана в конкурсной массе, при ликвидации Некрасовского МП ЖКХ через торги, – пояснил на сходе Сергей Подгорнов. - Приобрело здание частное лицо. По дальнейшей его участи, что собственник планирует там делать, ничего сказать не могу. Во всяком случае, по вопросам реконструкции пока никто не обращался.

        Интересовал приволжан и вопрос обустройства прямой дороги на Некрасовское.

        - В самом поселке две улицы нам сделали, другие ждут своей очереди, – сказала староста Н.В. Ермакова. - Но Владимир Александрович Лосев нам и эту дорогу – до райцентра - обещал.

        Путевая тема для поселка вполне насущная: те места люди активно обживали, строились, а до дорог у местной власти руки все не доходили. Туманная перспектива и на этот год.

        - Денег на дороги выделено мало, в разы меньше, чем было в последние годы, – пояснил Сергей Подгорнов. – Единственно, что могу пообещать – прогрейдируем, где нужно.

        Пообещала власть помочь и с ликвидацией ямы на повороте от одной из облагороженных в прошлом году улиц. И то сказать: как ни сложна ситуация с бюджетом, а помогать людям надо. Куда ж им еще обращаться?..

        Алексей Сырцов

         *   *   *

        Из письма жителей пос. Приволжский в редакцию «РБ»

        «На протяжении последнего десятилетия мы обращались во все инстанции по поводу открытия досугового центра в нашем поселке. Все это время у нас стояло законсервированное здание бывшей бани, в котором мы и предлагали открыть клуб. Когда-то там был подведен природный газ, сделан косметический ремонт, но со временем, конечно, здание стало ветшать. Ответы получали разные, но каждый раз под тем или иным предлогом нам отказывали. И вот недавно узнаем, что баню продали, у здания новый владелец – частник. Выходит, жителям п. Приволжский, д.д. Басова и Шишелово, где население порядка восьмисот человек, досуговый центр не нужен. И спортивный зал им тоже ни к чему, хотя о нем мечтает молодежь и пожилые участники группы здоровья.

        А все мероприятия мы так и будем проводить в небольшом помещении библиотеки в здании детского сада или на улице. Может, все­таки кто­то из руководства позаботится о нас. В полупустых деревнях и то есть свои клубы, а у нас в поселке, где жители – в основном молодежь и люди среднего возраста, – нет никакого досугового центра, кроме... автобусной остановки».

        По поручению жителей староста п. Приволжский

        Н.В. Ермакова.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог