Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD20/0866.61-0.6121
EUR20/0873.95-0.7257

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • МЕДИЦИНА В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

    2015.04.170572В этой подборке – медицинские вести бурмакинской территории: День донора в Бурмакинской больнице; новый стоматологический кабинет к услугам местных жителей; возобновление работы фельдшерско-акушерского пункта в Якушихе.

    На донорском пункте

    Пятьдесят пять человек сдали кровь в День донора, прошедший в конце марта в Бурмакинской районной больнице № 1.

    Среди доноров – медицинские работники, сотрудники предприятий и организаций поселка, военнослужащие местной войсковой части. Большинство уже не впервые участвуют в этом благородном деле, есть в Бурмакине и Почетные доноры. Но были на сей раз на пункте приема крови, оборудованном в помещении бывшего дневного стационара больницы, и новички, что оставляет хорошие надежды на будущее.

    В прошлом году День донора в БРБ прошел четыре раза. Нынче также планируют организовать его еще не единожды.

     

    Одной «зубной болью» меньше...

    Еще недавно, чтобы провести сложное лечение или удалить больной зуб, бурмакинцы вынуждены были ехать в Нерехту, Некрасовское или Ярославль. Нареканий от жителей по этому поводу шло немало. Теперь необходимости в поездке нет: с февраля в Бурмакинской больнице начал функционировать кабинет врача-стоматолога общей практики.

    - Мы отремонтировали отдельное помещение, установили в кабинете необходимое оборудование, - рассказывает главный врач больницы Галина Анисимова. – Самое сложное было получить лицензию, но и это позади. Пока у нас нети врача-стоматолога, работает специалист со средним специальным медицинским образованием, но все услуги оказываются. Качество медицинской помощи в определенной мере повысилось.

    Оно было бы еще выше, добавляет Галина Александровна, если бы пациенты «на месте» могли получить услугу и по зубопротезированию. Но пока это из области желаний: для сельского медучреждения дело и сложное, и затратное.

     

    Помогли бы только с жильем

    А у жителей д. Якушиха своя хорошая новость: здесь после длительного перерыва возобновил работу фельдшерско-акушерский пункт.

    Местный ФАП не работал по одной простой причине – не было фельдшера. Постоянного работника подобрать сюда было сложно из-за отсутствия жилья. Проблема эта, в общем-то, существует и сегодня: новый фельдшер Людмила Петровская ездит в Якушиху из Бурмакина, что, конечно, неудобно. Причем, по словам руководства Бурмакинской больницы, в Якушихе есть помещение для жилья – здание бывшего ФАПа, но требуется незначительный ремонт. В администрации сельского поселения Бурмакино, куда Г.А. Анисимова обратилась как главврач и как депутат, в помощи отказали, сославшись на то, что здравоохранение – на областном содержании, а в своем, поселения, бюджете денег нет.

    А вот глава района Н.В. Золотников поддержал медиков и пообещал помочь: решение кадровой проблемы на селе – задача общая. Деревенские жители надеются, что местная власть поспособствует, чтобы новый фельдшер у них остался.

    Татьяна Репина



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ