s ДОМ ПОСТРОИМ, БУДЕМ ЖИТЬ / Районные будни. Некрасовская районная газета.

Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD14/0770.75-0.4819
    EUR14/0780.09-0.1752

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ДОМ ПОСТРОИМ, БУДЕМ ЖИТЬ

      2015.04.170539Вполне возможно, что уже к концу этого года в Некрасовском появится новая многоэтажка. Во всяком случае, директор фирмы-застройщика ООО «Полистрой-3» Владимир Тряпичкин рассчитывает к Новому году подвести дом-новостройку «под крышу» и выполнить основной объем работ по внутренней отделке.

      Пятиэтажный жилой дом строится на пересечении улиц Большесольской и Малосольской, недалеко от окружной дороги. Фундамент строители заложили еще несколько лет назад, потом стройка не то, чтоб остановилась, но шла не так активно.

      - Просто в последнее время мы параллельно занимались другим большим проектом, - поясняет Владимир Германович. – Строили свой, частный газопровод от Некрасовского на заречную сторону, до Кресцова и Турова. Общая протяженность – порядка 8 километров, сложная трасса, объект затратный. Сейчас работы, можно сказать, завершены, газопровод пустили, уже есть потребители, вложения мало-помалу начали давать отдачу. Теперь и здесь, на доме, дела веселее пойдут.

      В настоящее время на строящемся доме работает несколько бригад: одни ведут кирпичную кладку, другие заняты на обустройстве коммуникаций.

      - С коммуникациями, считаю, у нас проблем не будет, - говорит руководитель. – Газопровод – тот самый, наш – рядом, водопроводные сети тоже близко. Так что, с этим задержек не будет.

      Дом рассчитан на 60 квартир, спроектирован на основе современных технологий и строительных материалов, с повышенным уровнем комфортности. По проекту в нем будет 30 однокомнатных и по 15 двух- и трехкомнатных квартир. Жилье просторное: «однушки» площадью 43 кв.м, «двушки» - 70, «трешки» - 84 кв.м. В каждой квартире предусмотрено индивидуальное газовое отопление.

      Удобно расположение дома: здание строится «под углом», три подъезда, просторный двор – внутри жилой застройки, с обеих сторон закрыт от дорог. Будет возможность при благоустройстве оборудовать и детскую площадку, и парковку для транспорта.

      В общем, новостройка обещает быть весьма приметной для нашего райцентра. Говорить о реализации жилья (проект полностью коммерческий, частный) пока рано, но, по словам Владимира Тряпичкина, интерес потенциальные покупатели уже проявляют.

      А вот мнение главы сельского поселения Некрасовское:

      - Сам по себе факт строительства многоэтажного жилого дома в поселке – уже хорошо, - говорит Владимир Лосев. – Если все получится, то «на выходе» мы бы могли поучаствовать в нем государственными программами – по расселению ветхого и аварийного жилья, обеспечению жильем молодых семей и другими.

      Это – в будущем, а пока пожелаем дому расти, а хозяину стройки - настойчиво противостоять всем кризисным явлениям.

      - К сожалению, цены на все – стройматериалы, оборудование – выросли так, что удорожание от первоначальной сметы идет в разы, - сетует В. Тряпичкин. – Но отступать некуда, взялись – будем строить.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ