Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD21/0976.041.0062
    EUR21/0990.011.0485

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО» С «ЗАДОРИНКОЙ»

      2015.04.220702Районный смотр-конкурс детских танцевальных коллективов "Родничок", прошедший недавно в РДК, показал - у нас есть десятки талантливых ребят, которые выбирают это труднейшее из искусств в качестве увлечения и даже образа жизни.

      Танцевальное движение в районе набирает обороты, а его возрастные рамки становятся все шире. Короче, танцуют все!

      Большой конкурс коллективного танцевального творчества проводится третий год подряд, и полный аншлаг в зрительном зале свидетельствует о том, что некрасовцы внимательно следят за достижениями юных артистов. Поболеть за своих зрители приходят целыми семьями, с бабушками и младшими ребятишками.

      Всего в конкурсе приняли участие сто сорок юных танцоров из двенадцати коллективов в возрасте от 5 до 18 лет. Помимо поселка Некрасовское, в котором дети учатся танцевать в кружках и объединениях районного Дома культуры, детской юношеской спортивной школы и центра детского творчества "Созвездие", на сценическом паркете были представлены также Вятское и Никольское. Заметим, что в этом сезоне все коллективы нашли возможность сшить для своих участников настоящие сценические костюмы. Заказывать дорогостоящие наряды (спасибо меценатам и спонсорам!) руководителям приходилось в специализированных ателье Нижнего Новгорода, Нерехты и даже Перми. Зато и артисты (в основном, конечно, артистки) выглядели на сцене потрясающе!

      Справиться с волнением помогал участникам ведущий праздника в образе известного мультперсонажа Лунтика.

      Добрую половину конкурсных танцевальных номеров представляли русские народные танцы. Впрочем, участники старшего возраста не боялись замахнуться и на более сложную современную хореографию в стиле контемпорари. Отрадно видеть, что на районной сцене появились и танцевальные пары. И пусть не все пока получается технично, зато есть жажда творчества и настоящий кураж.

      Выступления участников по трем возрастным категориям оценивало строгое жюри под председательством профессионального хореографа из Ярославского Дома народного творчества - заведующей отделом искусств Галины Колесовой.

      На сей раз лауреатами конкурса стали старшая группа студии "Задоринки" РДК (воспитанники Нины Федоровой) и коллектив "Степ бай степ" ДЮСШ (руководитель Татьяна Калинникова).

      Дипломами I степени награждены младшая группа "Задоринок" и младшая группа ансамбля "Счастливое детство" Вятского СДК (руководитель Галина Ларионова). Дипломом II степени отмечен коллектив Татьяны Калинниковой "Данс стэп".

      Татьяна Гурьева



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ