Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD15/1164.21-0.0092
EUR15/1170.68-0.0037

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ТЯГАЮТ ШТАНГУ НАСТОЯЩИЕ… ЖЕНЩИНЫ

    2015.04.29094918 апреля в Некрасовском прошли редкие по нашим временам для поселка соревнования – по пауэрлифтингу, или силовому троеборью. Спортсменов было немного, да и география соревнований пока невелика – участники прибыли только из п. Некрасовское и д. Новодашково. Впрочем, местные тяжелоатлеты все равно подарили зрителям немало приятных минут и, хочется верить, положили начало большой славной традиции.

    Программа соревнований предусматривала следующие упражнения: жим штанги от груди, приседания со штангой, становая тяга – поднятие тяжелого веса с пола из положения стоя (последнее является самым главным и эффективным упражнением для мышц со штангой, но также самым трудным). Для того, чтобы обойти своих соперников, участникам в прямом смысле пришлось попотеть. По итогам состязаний, самый большой общий вес (535 кг!) толкнул некрасовец Дмитрий Голенков. Молодой человек является участником соревнований по гиревому спорту, тягу к «тяжелому» виду он перенял у своего отца. Здесь Дмитрий совсем немного не дотянул до результата, который дает право получить звание кандидата в мастера спорта по этому виду, но это ему, по всей видимости, обязательно удастся. Итог – I место в весовой категории 80-90 кг. Обладатель II места в этой же категории – Дмитрий Лищинский (поднял общий вес 490 кг). В категории 90+ лучшим стал предприниматель из Новодашкова Александр Сизов, который вытолкнул общий вес 480 кг.

    Ну, а «изюминкой» соревнований стало участие в них девушек. Победительницей этой схватки стала хрупкая девушка (категория 50-60 кг) - молодая жительница поселка и сотрудница районной администрации Наталия Блохина, толкнувшая общий вес 250 кг. Поздравляем!

    - Надеемся, что следующие соревнования по этому виду, а мы их уже запланировали, пройдут еще шире, - говорит председатель спорткомитета Сергей Парфенов. – Тем более, в районе есть ветераны спорта, которые готовы передавать опыт молодым. Так, Сергей Сидоров из с. Левашово, который в свое время серьезно занимался тяжелой атлетикой на базе ЯЗТА в Ярославле, на данных состязаниях присутствовал в качестве консультанта, на следующих будет осуществлять судейство. Ну, а если в Левашове появятся желающие заниматься этим видом, то наверняка не откажет в наставничестве. Так что, думаю, эта встреча любителей силового троеборья – только начало.

    Стоит сказать, что и тренажерные залы для занятий тяжелой атлетикой в Некрасовском есть – на базе бывшей сельхозтехники, где и проходили соревнования, а также на базе детско-юношеской спортшколы. А, значит, если есть желание научиться «побеждать» штангу – дело за малым: идти и учиться.

    Галина Соколова



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ