Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD24/0400
    EUR24/0400

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ВСЕГДА – В ЗОНЕ РИСКА

        2015.04.290399Знаменитый русский писатель В.А. Гиляровский, знаток жизни Москвы, горевшей за свою историю множество раз, очень правильно оценил труд пожарных во все времена. Его фраза "Каждый пожарный - герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой" как нельзя лучше характеризует этих мужественных людей, являющихся надеждой человека, попавшего в трудную ситуацию.

        Ведь огонь с самого своего появления остается не только другом, но и опасностью для человека. И противостоят ему пожарные-спасатели.

        Первый Указ о создании противопожарной службы издал царь Алексей Михайлович 30 апреля 1649 года и назывался он «Наказ о Градском благочинии», где устанавливался строгий порядок тушения пожаров в Москве. В наше время заслуги пожарных перед обществом были отмечены в 1999 году подписанием указа Президента об учреждении 30 апреля праздника - День пожарной охраны.

        Это профессиональный праздник многих людей: и тех, кто ежедневно вступает в борьбу с огнем, подчас рискуя своей жизнью, и тех, кто занимается организацией бесперебойной и четкой работы противопожарных служб, и тех, кто осуществляет надзор за противопожарной безопасностью.

        Сегодня на линии борьбы с огнем в Некрасовском районе задействовано 70 сотрудников отряда противопожарной службы № 13. В него входят 4 подразделения: основное – в райцентре, пожарная часть № 33 (начальник Елена Сироткина) и три малочисленные пожарные части на территории района: в Бурмакине (начальник Александр Филаткин), в Вятском (Виктор Ошарин) и в пос. Защитный (Анатолий Лесечко). В коллективах немало настоящих профессионалов-спасателей, готовых прийти на помощь не только при пожарах, но и в случае ДТП и других чрезвычайных ситуаций. В минувшем году на территории района произошло 95 пожаров, с начала этого года – уже 18. Свой профессиональный праздник пожарные тоже встретят «на боевом посту»: идет пожароопасный период, основная причина возгораний – палы травы и сжигание мусора. Огнеборцы призывают жителей района – отправляясь на дачи, на природу в предстоящие длинные выходные, помнить об угрозе огня, не допускать халатности, любая неосторожность может обернуться большой бедой.

        И все же – с праздником, пожарные! Благополучия вам и успехов!

         

         *    *   *

        С сентября прошлого года технический арсенал в Некрасовской ПЧ-33 пополнил автомобиль «УРАЛ» повышенной проходимости с дизельным двигателем и шеститонной цистерной. Техника – хорошо, но главное, конечно, люди. На снимке: караул № 2 ПЧ-33: начальник караула Александр Большаков, водитель Александр Мартышкин, пожарные Михаил Ярочкин и Артем Ломако, водитель Николай Колясников, пожарный Иван Крюков, мастер газо-дымо-защитной службы Алексей Урин, зам. начальника ОПС № 13 Алексей Устинов.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог