Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD23/0100
    EUR23/0100

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ...ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

        2015.05.1503259 мая некрасовцы вместе со всей страной праздновали 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года. Массовые, светлые, волнующие торжества прошли во всех крупных населенных пунктах. По данным организаторов, всего в них приняли участие свыше шести тысяч жителей и гостей района.

        Нескончаемой живой рекой двигалась праздничная колонна по улицам Некрасовского. Без всякого преувеличения, такого шествия давно не знал наш райцентр. Впереди колонны, совсем как на параде, гарцевали на лошадях девушки в военной форме – воспитанницы конной школы «Эквитерра» вместе со своими руководителями.

        Во главе шествия шел «Бессмертный полк». Второй год некрасовцы участвуют в этой поистине народной и священной акции (зачинатели ее – жители города Томска – заслуживают самых добрых слов признательности). И если в прошлом году в ней участвовали, в большинстве своем, школьники, то нынче, наряду с учащимися Некрасовской школы, портреты погибших на войне, умерших уже в послевоенное время родственников­участников Великой Отечественной несли и многие взрослые, люди самых разных профессий и возрастов. Всех их объединило желание сохранить, увековечить память о героях­освободителях. Офицеры и рядовые солдаты, представители едва ли не всех родов войск – каждый из них внес свой вклад в Великую Победу. На фотографиях военной поры они навсегда остались молодыми. Главная цель этой акции – не предать забвению имена победителей и помнить, какою ценой завоевано право на мирную жизнь. Всего в Некрасовском в рядах «Бессмертного полка» прошли около четырехсот участников. Фотографии воинов «Бессмертного полка» 9 мая отдельным стендом разместили на Аллее Героев в Парке Победы.

        А далее бесконечным разноцветным потоком разлились по улицам поселка праздничные колонны. Шествие началось от средней школы и далее маршрутом по улице Советской до центральной площади поселка. По ходу движения улыбающиеся девушки­регулировщицы, как тогда, в 45-ом, флажками указывали путь. Красные знамена, стяги Победы, российские триколоры, разноцветные воздушные шары, зеленые гирлянды – все это создавало особую атмосферу праздника. Повсюду – неизменный атрибут Дня Победы – георгиевские ленточки. То тут, то там в колонне слышны песни военных лет: некрасовцы дружно подхватывают «Катюшу», «Смуглянку», а чаще других звучит, конечно же, «День Победы».

        Этим победным гимном встречает многолюдная площадь и главных виновников торжества – ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла. Вместе с руководителями района и поселка ветераны почтили память погибших и возложили цветы к памятнику солдату­освободителю. Все эти дни у мемориала горел Вечный огонь, юноши и девушки несли юбилейную Вахту памяти.

        На площади Советской, меж тем, начинаются торжества в честь 70-летия Великой Победы. Народу – что называется, яблоку негде упасть. Со словами благодарности к ветеранам и поздравлениями ко всем присутствующим обращаются глава района Николай Золотников, депутат областной Думы Павел Исаев, благочинный Некрасовского района о. Михаил, глава сельского поселения Некрасовское Владимир Лосев и др. руководители. Выступления перемежаются музыкальными и танцевальными номерами, литературными композициями на военно-патриотическую тему.

        Взрослые артисты, школьники и совсем юные исполнители – все очень стараются, волнуются, и это волнение передается зрителям. Многие некрасовцы потом говорили, что комок к горлу подступал, когда, к примеру, выступали со своей литературно­музыкальной композицией, посвященной городам­героям, старшеклассники Некрасовской     средней школы. (Заметим, что наши ребята получили высокую оценку и на региональном уровне: их выступление с этой программой на патриотическом конкурсе в области было признано лучшим среди 17 команд-участников, в чем немалая заслуга руководителя, педагога Юлии Меньшиковой).

        Более двух часов продолжался митинг-концерт «Стоявшим насмерть во имя жизни». Свое слово на нем сказали и некрасовские спортсмены. Совершив легкоатлетический пробег от военных лагерей Песочное до Некрасовского с развернутой Георгиевской лентой, они передали Знамя Победы и гильзу с землей с места формирования 234-й коммунистической дивизии участнику Великой Отечественной войны П.П. Долотову и командиру юнармейского отряда «Победа» НСШ Даниилу Никитину, отныне в школьном музее будут храниться эти святыни.

        А в Парке Победы уже вовсю дымилась Полевая кухня. Девушки в солдатских пилотках и гимнастерках угощали ветеранов и всех желающих солдатской гречневой кашей. И совсем как «на привале» звучали фронтовые песни под баян в исполнении хора ветеранов Некрасовского РДК, подпевали им все желающие.

        Некрасовцы, многие семьями, с детьми, несли цветы к памятнику погибшим воинам, фотографировались, кругом звучало «С Днем Победы!» и традиционное троекратное «Ура!» победителям.

        Массовое народное гулянье в Некрасовском по случаю Дня Победы продолжилось вечерней программой в парке Юбилейный. Уже покоривший некрасовского зрителя, исполнитель популярных хитов 70-80-х Михаил Сим вновь порадовал прекрасным вокальным пением. И вновь звучали с открытой площадки полюбившиеся многим мелодии военных лет, песни советских времен. А в 22.00 небо над Некрасовским окрасил разноцветным огнем грандиозный салют. Вместе со всей Россией некрасовцы салютовали Победе, весне и новым грядущим свершениям – во благо мира, во имя жизни.

        Татьяна Репина

        PS. И в ходе праздника, и уже после 9-го Мая многие участники юбилейных торжеств, как жители поселка и района, так и гости, говорили слова одобрения и благодарности организаторам, администрации района и поселения, учреждениям культуры, образования, молодежным организациям – всем, кто провел, и это чувствовалось, огромную работу по подготовке празднования, в котором слились воедино торжественность и значимость события, патриотическое начало и сам яркий, проникновенный праздник. «Все было продумано и сделано с душой. Спасибо!» - эта оценка, высказанная жильцами дома ветеранов, думается, отражает мнение многих. Пожелаем нашим организаторам и на будущее: так держать!



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог