Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD22/1077.03-0.7458
    EUR22/1091.34-0.2155

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • Письмо в газету: ТЫ – ЧИНОВНИК, Я - ?..

      2013.06.040623Читательница "РБ" рассказывает о том, как из-за невнимательности служащего, допустившего ошибку в заполнении ее документов, она не может продать собственную дачу...

      Хочу со страниц газеты рассказать о ситуации, в которой волею судьбы я оказалась. Может, кому-то она послужит уроком. А кто-то – из местных чиновников – узнает в ней себя и поймет, наконец, что так работать с людьми нельзя.

      Вот уже третью неделю я бьюсь как рыба об лед, чтобы найти выход. Хотя дело, в общем-то, выеденного яйца не стоит. Да и оказалась-то я в этой ситуации по милости тех же служащих. Получилось так, что по чьей-то халатности или невнимательности мне в одном документе отчество неправильно написали – вместо Александровны окрестили Алексеевной. Было это еще в 1993-ем году, когда жителям Некрасовского выделяли земельные участки под дачи. Я тоже тогда свой участок получила, и вот как раз в свидетельстве на землю с отчеством мне и напутали. Тогда я этому не придала особого значения (главное, земля, дача – вот оно, есть), убрала документ в дальний ящик. Да и специалисты, которые бумагу выдавали, заверили: не переживай, мол, ничего страшного.

      До поры, до времени так и было. Трудилась я на своей даче, благоустраивала ее. Но так вышло, что в последние годы помощников у меня не стало, а самой уже не под силу участок содержать. В общем, решила я свою дачу продать. Вот тут и начались мои злоключения. Оказалось, что продать свою недвижимость я не могу, пока не оформлю ее в собственность. А приватизировать тоже никак – в свидетельстве на землю отчество не то, получается, документ недействительный. Пошла по конторам, чтобы как-то разрешить эту ситуацию – нигде ничего: из Росреестра отправили в госрегистрацию, оттуда – в КУМИ, из КУМИ – в администрацию сельского поселения. В поселении сказали – идите в суд. Да еще «посоветовали» - найми, мол, адвоката. Это с моей-то пенсией в 6449 рублей, которую мне «положило» наше щедрое государство за 34 года непрерывного трудового стажа!

      Адвоката я, конечно, нанимать не стала: думаю, чего ради – и всего доказать-то, что я – это я, паспорт опять же налицо, и земля, которую я двадцать лет обрабатывала, никуда не делась. Но оказалось, что и в суде – та же волокита. Спустя две недели, как я подала заявление, оттуда пришел ответ: «дело не может быть рассмотрено, т.к. необходимо предъявить доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов». А разве сразу, когда принимали мое заявление, нельзя было об этом «по-русски» сказать, объяснить?! И в том же поселении, когда меня в суд направляли, не могли что ли сразу дать письменный отказ, они-то должны знать, что и как требуется. Оказалось, не должны и не знают! Когда я пришла в администрацию поселения снова уже с ответом из суда (кабинет на первом этаже), от меня сотрудницы сначала попытались всячески отнекаться, потом, видя мою решимость идти до конца, долго судили-рядили и наконец сказали: пишите заявление, начальство его рассмотрит, кому надо отпишет, в течение 5 дней решат и дадут ответ. Вот тут мое терпение лопнуло! Пошла на второй этаж, чтобы сказать тому самому начальству, все, что накипело, да, как на грех, на месте ни главы, ни зама не оказалось. А ведь и надо-то было от чиновников всего – дать мне для суда письмо, что отчество в свидетельстве не они мне неправильно написали, документ не они испортили, и исправить ничего не могут.

      В общем, на своем примере убедилась я, что все эти разговоры про то, как у нас с обращениями граждан теперь хорошо и оперативно работают, чуть ли не сразу ответы дают, – на деле все это далеко не так. Чиновников все больше, каждый мнит себя начальником, а обратись простой гражданин – как футболили, так и футболят. Ладно я еще со своим характером могу и потребовать, и сил хватает по поселку по разным «офисам» бегать, а доведись, что на моем месте старая бабушка оказалась… Ничего ей не добиться. Забывает власть – и та, что вверху, и что на местах – что вся она на деньги обычных налогоплательщиков кормится, и не гоже ей от людей нос воротить.

      А некрасовцам советую: получая любой документ, семь раз проверьте, все ли так. Чтоб не повторить мой горький опыт хождения по мукам.

      Светлана Александровна Соловьева, пос. Некрасовское.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ