Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD19/1063.950.0602
EUR19/1071.13-0.2276

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!

    2015.05.150580Что такое счастье?Таким простым вопросом,Пожалуй, задавалсяНе один философ.Смысл слова «счастье»Един на всей планете -Это когда в домеВсегда смеются дети!

    Вот с такого замечательного стихотворения мы начали знакомство с  нашими семьями, участниками фестиваля «Всей семьей!». Мы - это дети и родители дошкольной группы при Никольской средней школе.

    Ещё на первом собрании родительский комитет поддержал мою идею провести один час всей семьей и познакомиться с ней с неожиданной стороны. Благодаря отзывчивости и полной самоотдаче нашего воспитателя Любови Борисовны Кукушкиной этот семейный праздник состоялся. Для нас очень важно было участие отцов, а потому мероприятие проходило в выходной субботний день. И день этот мы провели весело, интересно, плодотворно и - всей семьей!

    Подготовка домашнего задания, конечно, заняла некоторое время, но чувствовалось, что старалась вся семья, все вместе. Мы предполагали, что семьи расскажут о своих традициях, совместном отдыхе, какой­то «изюминке». Но не ожидали, что это будет настолько красочно, интересно и здорово! Оказывается, все наши мамы и папы очень талантливы. Да и дети от них не отстают! И хорошо, что это мероприятие мы обозначили как фестиваль, а то жюри сломало бы голову, оценивая выступления семей. Жаль только, что по уважительной причине не все смогли принять в нем участие.

    А теперь раскрою секреты. Первый: воспитанием детей в семье занимаются, кроме родителей, еще и дедушки с бабушками, и старшие дети. Они помогали представить семьи на фестивале. Второй: жизнь наших детей не только в садике, но и дома очень насыщенная и разнообразная. Третий: наши родители не просто талантливы (сочиняют стихи, поют), но и «продвинуты» (в плане владения современной техникой). И сейчас, когда федеральный государственный стандарт дошкольного образования делит ответственность за воспитание, образование и развитие детей поровну между детским садом и семьей, я думаю, Любови Борисовне после такого близкого знакомства будет легче найти взаимопонимание с родителями.

    Хотите интересных подробностей? В семье Лощиловых мама Ольга Александровна успевает после работы на кухне сочинять стихи, пока папа Андрей и сын Дима готовят. Да как тут удержаться от творчества, когда их фантазия бьёт ключом: на ужин прилетают «снеговик и рак на самолете». И все это из обычных продуктов: картошки, сосисок, зеленого горошка… Мамы, берите на вооружение не только эти блюда, но и сам процесс приготовления, точнее наблюдения!

    Семья Мандрыкиных-Трусовых (на снимке) очень­очень творческая. Не зря мама Наталья Александровна работает художественным руководителем в Никольском Доме культуры, она и дома всей культурой руководит. К примеру, стихи выразительно читают здесь все: и мама, и папа, и старший сын, и маленькая Маша. Да стихи­то ещё какие! Вы бы слышали! О любимой дочке, про заботливого папочку, о помощнике­сыне и всё понимающей мамочке. (Стихотворение в начале статьи - тоже из их репертуара). А ещё сын Даниил поет. Впрочем, на бумаге этого не передашь, а послушать песни в его исполнении у нас была возможность 9 Мая.

    Классным видеороликом представили свою семью Коптеловы-младшие. Они, конечно, не отделимы от Коптеловых­старших (многодетной и ещё приемной семьи, поэтому большой и активной). Правда, родители в этот день были на работе, но пятилетний Иван очень грамотно, четко комментировал сюжеты, где были замечательные кадры семейных праздников и будней, про свою младшую сестренку Лизу. А поддерживала его бабушка Светлана Александровна.

    Моей семье, Воскресенских, по жеребьевке выпало выступать последней. Подготовка заняла у нас тоже не один день: сочиняли и учили наизусть стихи, подыскивали фотографии для презентации (это оказалось не так просто; оказывается, увидев нашего сына Мишу в облачении Деда Мороза, все воодушевлялись и забывали запечатлеть эти мгновения на фото). А вот Любовь Борисовна не растерялась! Миша у нас с двух лет «дедморозит». Очень ему нравится дарить хорошее настроение, поздравлять теперь уже не только родственников, но и знакомых, и прохожих на улице. У всех это вызывает настоящий восторг! А в этот раз наши дети были вдвойне довольны и самим праздником, и тем, что были на нем вместе с папой (очень его ждали из длительной командировки).

    Вот такие разные «вкусные изюминки» семейного пирога мы увидели и услышали в тот счастливый день. И мы ещё играли вместе, и получали аплодисменты, дипломы и подарки, кушали конфеты, собирали весенний букет. На нем распускались цветы настроения - красные и желтые под цвет солнышка. Все были очень довольны! И все присутствующие горячо поддержали предложение о создании в Никольском семейного клуба. Было решено присвоить ему название фестиваля «Всей семьей!». А папы наши так воодушевились, что предложили следующую встречу провести спортивной и посвятить её Дню защиты детей и Дню отцов. А мы что? Мы всегда «за»! Главное, чтоб ВСЕЙ СЕМЬЕЙ и с пользой!

    Анжелика Воскресенская, с. Никольское.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ