s ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ... / Районные будни. Некрасовская районная газета.

Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD14/0770.75-0.4819
    EUR14/0780.09-0.1752

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ...

      2015.05.160589Некрасовцы отмечают юбилей великой даты.

      И самым главным событием этой весны, этих недель, дней, стал, конечно же, юбилей великой Победы. Праздник со слезами на глазах. К этой Победе четыре бесконечно долгих года шагали наши деды и прадеды дорогами страшной войны, вслед за ней идем мы семьдесят мирных лет, пытаясь дорасти, дотянуться, да просто быть достойными их памяти. У каждой российской семьи - свой счет к той войне, и наверное, не случайно так много людей пришли 9 мая на Советскую площадь, чтобы поклониться фронтовикам. Ныне живущим и вечно живым.

      Праздничный парад в Некрасовском открылся шествием бессмертного полка. Второй раз по улицам поселка прошли уже почти четыре сотни участников акции с портретами своих фронтовиков.

      Фотографии воинов бессмертного полка были размещены и на отдельных стендах в аллее героев Парка Победы, а вот основное праздничное действие на сей раз происходило непосредственно на Советской площади.

      В слова поздравлений, благодарности ветеранам и пожеланий мирного неба над головой вплетались выступления участников праздничной программы. От имени благодарных потомков перед ветеранами, земляками и гостями праздника выступали и взрослые, и дети.

      Участники традиционного легкоатлетического пробега доставили из военных лагерей в Песочном на Советсткую площадь знамя Победы и гильзы с землей с места формирования 234-й коммунистической дивизии.

      С 1941-го по 1945-ый годы ушли на фронт более 24 тысяч жителей нашего района, почти 9 тысяч земляков не вернулись с войны. более 5 тысяч награждены боевыми орденами и медалями и более тысячи - медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне"

      Праздничный митинг-концерт длился более двух часов, а недалеко от сцены в парке Победы дымилась полевая кухня, где все желающие могли подкрепиться настоящей солдатской кашей, а если повезет - послушать воспоминания фронтовиков.

      Отличная погода и объединившее всех чувство причастности к великому событию вызвали колоссальный душевный подъем у тысяч людей. Некрасовцы гуляли в парке целыми семьями и праздничная поступь Победы эхом отзывалась в сердцах разных поколений.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ