Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • Итоги2018.09.14
  • знач.изм.
    USD20/1065.81-0.0902
    EUR20/1075.320.2451

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

        2015.05.200349ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА - ПОД КОНТРОЛЕМ

        «Принято решение об отмене вывозной таможенной пошлины на пшеницу» - в официальном микроблоге Правительства России такая запись появилась 15 мая. По информации Минсельхоза, решение это вступит в силу с 1 июля. Ранее, 5 мая, Минсельхоз предлагал «отменить» эти пошлины с 15 мая, при том, что на деле пошлина предполагалась в 1 евро за тонну при цене тонны пшеницы менее 12 тысяч рублей. Если на внутреннем рынке за тонну начинали просить более 12 тысяч, пошлину предполагалось увеличить – чтобы сельхозпроизводитель пшеницу не «за бугор» вез, а подключался к демпинговой игре у себя дома. Более конкретной информации в официальных сообщениях от должностных лиц так и не поступило.

        Дмитрий Медведев ввел контроль за ценами на лекарства из «Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Контроль этот будет осуществляться «посредством организации и проведения проверок». Под контроль возьмут как аптеки, так и больницы – вплоть до фельдшерско­акушерских пунктов и центров семейной медицины. Контроль будет осуществляться как на федеральном, так и на региональном уровнях. Максимальной названа установленная производителем предельная отпускная цена, которую нередко указывают на пачке. При том, даже не превышая этого ценового порога, продавец не имеет права делать надбавку большую, чем установлена в конкретном субъекте федерации.

        Дмитрий Медведев утвердил обновленные «Основные направления деятельности Правительства РФ до 2018 года». В них, среди прочего, - сохранение накопительной части пенсии и - увеличение пенсионного возраста. По его изменению планируется провести референдум с участием экспертного совета, общественных организаций, профсоюзов и объединений работодателей.

        Ни одного российского фильма нет в основной программе Каннского кинофестиваля. Но два фильма будут на Cinefondation – специальной секции Канн для режиссеров 15-20 лет. Это «Возвращение Эркина» Марины Гуськовой и «14 шагов» Максима Шавкина.

        Павел Астахов фактически выступил за сторонников ранних браков в скандале с «чеченской свадьбой». Перед этим начальник РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажид Гучигов высказал намерение взять в жены 17-летнюю Хеду Гойлубаеву из села Батарейки. По разным данным, Нажид Гучигов старше своей избранницы на 30-40 лет. «В Семейном Кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне – это 17 лет, в Башкортостане - 14 лет, в Московской области - 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50» - высказался уполномоченный по правам ребенка. За последнюю свою фразу Павел Астахов извинялся отдельно. А свадьба все-таки состоялась. На ней сам Рамзан Кадыров станцевал лезгинку.

        Суд присяжных Бостона признал Джохара Царнаева виновным в организации теракта на Бостонском марафоне. Уроженец Киргизии, всю свою сознательную жизнь он прожил в США. Выходец из интеллигентной семьи, Джохар получил прекрасное образование. И пока отец с матерью вкалывали на непрестижных работах, он с братьями попал в сети религиозных радикалов. Сейчас Джохару Царнаеву грозит смертная казнь.

        Материнский капитал теперь можно использовать для первоначального взноса по ипотеке. Не как ранее – по достижению ребёнком трехлетнего возраста, а непосредственно после рождения (или усыновления) второго чада. Ранее, 5 мая, Госдума приняла и другой законопроект по материнскому капиталу. В рамках антикризисного пакета позволяется получить из капитала 20 тысяч рублей «на текущие нужды семьи, включая товары первой необходимости и оплату коммунальных услуг».

        Владимир Путин разрешил молодым специалистам оборонных предприятий проходить службу в производственных ротах: «Мы вчера с Сергеем Шойгу договорились, и я подписал соответствующий документ, согласно которому, часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, будут проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах».

        Алексей Сырцов.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог