Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • Итоги2018.09.14
  • знач.изм.
    USD16/1266.430
    EUR16/1275.390

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ПРИВИВКА ВО СПАСЕНИЕ

        2015.05.200305В апреле текущего года в районе был зафиксирован очередной случай бешенства животных. Больное дикое животное – енотовидная собака – было выявлено в с. Новодашково. Начиная с осени 2014 года в Некрасовском районе, как и в целом по Ярославской области наблюдается резкий подъем эпизоотического неблагополучии по бешенству.

        Случаи появления больных животных (лисы, еноты) зарегистрированы у нас в н.п. Левиново, Домашниха, Нагорново, Новодашково. В неблагополучных территориях устанавливался карантин по заболеванию бешенством, проводились противоэпизоотические мероприятия.

        В области, по состоянию на 5 мая, зарегистрировано 49 случаев заболевания животных бешенством, что значительно превышает предыдущие годы. При этом отмечается, что впервые за последние десять лет в 2015 году регистрируется заболевание бешенством у крупного рогатого скота (4 головы КРС в общественном стаде и 1 – в частном хозяйстве). Кроме того, отмечено несколько случаев заболеваний домашних собак и кошек. Все заболевшие бешенством домашние животные не были своевременно привиты против бешенства.

        Правительством области направлены письма в муниципальные районы, где указано на необходимость усилить работу по профилактике заболевания бешенством. Руководителям сельхозпредприятий и частным владельцам скота предложено в обязательном порядке провести вакцинацию животных перед выгоном на пастбище.

        Бешенство опасно и для человека. Это острое вирусное заболевание, которое при несвоевременном лечении всегда заканчивается летальным исходом. Заражение бешенством происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Если животное укусило человека, хозяин обязан оперативно доставить этих собаку, кошку для осмотра и наблюдения ветврачом в ветеринарную станцию. Владелец животного несет полную административную, а при нанесении тяжелых увечий и смерти пострадавшего – уголовную ответственность за нарушение правил содержания животного.

        Заболевание бешенством человека можно предупредить только профилактическими прививками. Причем, чем раньше начат курс антирабических прививок, тем быстрее произойдет выработка в организме иммунитета против заболевания. Прививки против бешенства проводятся бесплатно в травмопунктах по месту жительства пострадавшего. В случае укуса (оцарапывания, ослюнения) животным пострадавший человек должен немедленно обратиться за медпомощью. Надо помнить, что только своевременно проведенные антирабические прививки могут уберечь от заболевания бешенством.

        Николай Кувачкин, главный ветеринарный врач Некрасовского района.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

      Посмотреть все поздравления

      Топ 3

      Последние комментарии

      • О нас
      • Подписка
      • Некрасовское ТВ
      • Каталог