Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD16/1064.250.1104
EUR16/1070.850.0832

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • БАНЮ - НА ЗАМОК, РАБОТНИКОВ - ПОД СОКРАЩЕНИЕ

    2015.05.200438В минувшие выходные жителей Некрасовского и округи, кто пользуется услугами поселковой бани, ждало разочарование. На входных дверях помывочного заведения их встречал замок. Единственная общественная баня в райцентре закрылась.

    В минувшие выходные жителей Некрасовского и округи, кто пользуется услугами поселковой бани, ждало разочарование. На входных дверях помывочного заведения их встречал замок. Единственная общественная баня в райцентре закрылась.

    Это стало уже плохой традицией: с окончанием отопительного сезона, когда вместе с теплом в поселке прекращается и подача горячей воды, следом останавливает работу баня. Понятно, что для многих жителей это несет большие бытовые неудобства. Не у всех, особенно пожилых людей, в квартирах есть водонагреватели, а, к примеру, помыться многодетной семье и с помощью этих приборов проблематично, да и накладно.

    Самое грустное, что, если в прошлые годы эти неудобства носили временный характер, и баня через три­четыре недели возобновляла работу, то нынче перспективы вообще туманные. Во всяком случае, так комментирует ситуацию исполнительный директор Некрасовского МП ЖКХ (он же – директор нового предприятия МУП «Энергоресурс») Сергей Соболев. По словам руководителя, есть, как минимум, две причины, которые не оставляют надежд. Во­первых, из-за долгов за потребленный природный газ, которые на сегодня у некрасовских коммунальщиков составляют огромную сумму - без малого 15 млн. рублей, «Газпром» наложил вето на использование топлива для нужд котельной. А во-вторых, положение в самом коммунальном хозяйстве на сегодня не очень понятное. Судя по всему, старое предприятие­банкрот уже не работает, а вновьобразованное, если и существует, то пока только на бумаге. Факт тот, что не далее, как в пятницу на прошлой неделе, 88 человек, работников Некрасовского МП ЖКХ, руководство предприятия уведомило о грядущем сокращении. Данная информация доведена до сведения профсоюза и Центра занятости населения. Большинство их, в т.ч. в полном составе коллективы той же бани, а также котельной, других участков, отправлены или готовятся в отпуска. Намеченные было работы по ремонту тепловых сетей отложены на неопределенный срок - по словам Сергея Валерьевича, из-за отсутствия финансов, которые они не получают, прежде всего от РКЦ как основного потребителя услуг. Но ведь массовое сокращение рабочих потребует дополнительных средств на выплаты выходных пособий. Откуда на это возьмутся деньги? И есть ли смысл сокращать, если завтра (официально «Энергоресурс» должен начать свою производственную деятельность с 1 июня), по идее, те же люди должны придти на работу в новое предприятие, во всяком случае, так предполагалось. Может, тут какая-то «военная хитрость»? И кто здесь командует?..

    Тревожит то, что как бы нам со всеми этими коммунальными перетрубациями, разборками и пр. к началу нового отопительного сезона не оказаться у разбитого корыта. Баз бани, как ни плохо, но прожить можно, а вот без тепла совсем никак. А ведь лето пролетит быстро.

    Татьяна Репина.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ