Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD20/0800
EUR20/0800

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • НЕ Я УЧАСТВУЮ В ВОЙНЕ, ОНА УЧАСТВУЕТ ВО МНЕ...

    2015.05.270493Накануне Дня Победы вышел в свет шестой выпуск литературно­художественного альманаха "Живая нить". В год юбилея Великой Победы творческое объединение "Откровение" приложило максимум усилий, чтобы сборник, полностью посвященный военной теме, стал достойным подарком к празднику. Так и вышло - небольшая книжка, живой нитью соединившая времена и судьбы, получилась пронзительным откровением о военном времени, которое не забывается.

    В новый альманах вошли биографические очерки, воспоминания и художественные произведения, посвященные памяти наших земляков, сражавшихся за Родину, и памяти всех, кто пережил военное лихолетье.

    Стихотворные строки Евгения Ржанова, открывающие одну из глав книги, леденят душу и заставляют сердце сжиматься от боли - семь десятилетий прошло, но время не лечит:

    Пальцам пилотов послушна гашетка,

    Спит, как младенец, большая страна.

    Тень промелькнула, хрустнула ветка,

    Скоро надолго уйдет тишина.

    Вскрикнула выпь на границе пугливо -

    Чуткий дозор замирает на миг.

    Ночь уходила, людей поделила

    На павших, пропавших, живых.

    В сборнике представлены не только художественные произведения, но и публицистические материалы о наших земляках - героях фронта и тружениках тыла.

    Вместе со взрослыми авторами своими мыслями и историями из семейной памяти о великой войне делятся дети. С легкой руки педагога Надежды Борисовой, много лет собирающей сочинения и другие творческие работы своих учеников и открывающей в них литературные таланты.

    В сборнике есть уникальные рассказы о фронтовых биографиях и военном детстве, а также художественные произведения о дне сегодняшнем, который незримыми, но крепчайшими нитями связан с нашим прошлым. Семь глав, более двадцати авторов публицистических и литературных текстов, кропотливая работа художников, дизайнеров и, конечно же, редактора издания Наталии Николаевны Родионовой (на снимке). И ставшее уже традиционным поэтическое резюме на презентации сборника:

    Тот пепел войны - это заповедь слова,

    Ее нам завещано памятью чтить.

    За девочку ту, за мальчишку седого

    Положим поклоном победную "Нить"...

    Среди большого числа тронувших лично меня рассказов и воспоминаний о военном времени и военных людях, не могу не отметить потрясающий рассказ молодого автора Эльмиры Шихмагомедовой "Люди, помогите людям". Зрелое литературное произведение очень серьезного, талантливого и подающего большие надежды автора. Браво, Элечка! Браво, "Откровение"!

    P.S. Приобрести шестой, "победный" выпуск "Живой нити" можно в районном краеведческом музее. Эта небольшая книга станет настоящим сокровищем в библиотеке каждой некрасовской семьи. Не пропустите и не откладывайте приобретение на завтра. Отзывы о книге - только в превосходной степени. Читайте и гордитесь земляками!

    Татьяна Гурьева.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ