Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD25/0663.240
    EUR25/0673.720

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ БИБЛИОТЕК

        2015.06.010342"Люблю я книги, в них - моя Россия!" - так называлось мероприятие, прошедшее недавно в Некрасовской центральной библиотеке. Организовано оно было в рамках литературного года России и посвящалось Общероссийскому дню библиотек и Дню России.

        Гостями на этом вечере стали участники клуба «Вечерние встречи».

        Тема Родины звучит во многих произведениях русских писателей, поэтов, классиков, проходит красной линией через все их творчество. Именно эта тема и была главной на этом вечере. Организаторы, сотрудники библиотеки рассказывали о писателях и поэтах, любивших Родину - Россию, воспевших ее в своих произведениях - А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, А.А. Блок, наши земляки Н.А. Некрасов и В.А. Замыслов. В мультимедиа презентации прозвучали песни о России и были продемонстрированы картины русских художников.

        Всей семьей - в библиотеку

        15 мая, в Международный день семьи, в Некрасовской центральной библиотеке состоялся семейный конкурс «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…», продолживший тему Великой Отечественной войны в истории семьи. В конкурсе приняли участие три семьи п. Некрасовское: Акифьевых, Козловых и Ларионовых.

        Первый конкурс – домашнее задание. Семьи приготовили медиапрезентации о своих родственниках, участниках Великой Отечественной. Детям  было доверено рассказать о судьбах прадедушек и прабабушек. Акифьев Илья представил свою работу о А.Н. Чапнине, опубликованную в сборнике сочинений учащихся Некрасовского района «Моя семья в Великой Отечественной войне», а также о прадедушках А.В. Логинове и А.Н. Тюкове.

        Козлова Дарья рассказала о своих прадедах - П.А. Сенкевиче, служившем минометчиком, и В.К. Ермакове, ушедшем на фронт в 17 лет, приписав себе лишний год. После полученной родными похоронки ему с тяжелыми ранениями посчастливилось вернуться домой.

        Ларионов Артем рассказал о фронтовых дорогах прадеда А.В. Лаврикова, принимавшего участие в обороне Сталинграда и обороне Кавказа, и прабабушки М.Г. Лавриковой, служившей в войсках связи и в звании ефрейтора дошедшей до г. Львов. Другой прадед Артема, В.А. Кратиров в годы войны был подростком и трудился на крахмало-паточном заводе п. Красный Профинтерн.

        Далее семейные команды активно участвовали в конкурсах «Военные эстафеты», «Секретное задание», «Армейские загадки», «Конкурс капитанов», проявляя смекалку, беря на вооружение свой интеллектуальный потенциал и физподготовку.

        В конкурсе «Лучший чтец» один из членов команды должен был прочитать стихотворение на военную тему. И взрослые, и дети прочитали подготовленные стихи очень эмоционально и выразительно.

        Во время войны, в минуты между боями солдаты пели песни. Пока члены жюри подводили итоги конкурса, всем присутствующим было предложено спеть одну из таких песен, «На безымянной высоте».

        Слово по итогам прошедшего конкурса было предоставлено председателю жюри Н.И. Королевой, педагогу с 48-летним стажем, маме пятерых детей и бабушке девяти внуков. Победу с преимуществом в один балл одержала семья Ларионовых!

        Член жюри конкурса С.А. Комогорцева, педагог, поэт, руководитель творческого обьединения «Откровение», напомнила о роли семьи в жизни человека, прочитала стихотворение «Протез» о своем деде, инвалиде войны и подарила библиотеке свою новую книгу «И на камнях растут цветы».

        Фотоснимки о различных моментах конкурса были сделаны Н.Б. Борисовой, учителем 2-го «А» класса Некрасовской СОШ, семьи учеников которого приняли участие в нашем конкурсе, а также вдохновителем и соорганизатором многих детских проектов.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог