Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD21/0763.49-0.2142
    EUR21/0773.93-0.4519

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ОРУЖИЕ

        2015.06.010140Гражданам, являющимся владельцами огнестрельного оружия, следует знать, что со 2 августа 2014 г. вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия».

        Правовыми новациями устанавливается запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок до двух лет. Введена административная ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицами, осуществляющими ношение оружия, что влечет лишение права на приобретение и хранение или его хранение и ношение на срок до двух лет с конфискацией оружия. Закон запрещает ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения на территории образовательных организаций и при нахождении в развлекательных организациях, работающих в ночное время и реализующих алкогольную продукцию. За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность.

        Напоминаем, что принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом, с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Хранение оружия и патронов в местах временного пребывания должно также осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

        Транспортировать и перевозить оружие и патроны без разрешений органов внутренних дел разрешается юридическим и физическим лицам в пределах территорий субъектов РФ, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

        Информация для граждан, хранящих незарегистрированное оружие, основные части от оружия, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. В соответствии с Указом Губернатора Ярославской области от 09.08.2012 г. № 387, определен порядок выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В соответствии с примечанием ст. 222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы, освобождается от уголовной ответственности. К незаконно хранящимся оружию, боеприпасам, взрывчатым материалам относятся: незарегистрированные в отделе внутренних дел, оставшиеся после смерти родственников, случайно найденные и т.п. единицы. При выплате вознаграждений за добровольную сдачу предметов вооружений применяются следующие тарифы за единицу:

        - пулемет - 8000 рублей;

        - автомат - 7000 рублей;

        - винтовка, включая образцы нарезного длинноствольного оружия, приспособленные для снайперской стрельбы, - 6000 рублей;

        - пистолет-пулемет - 5000 рублей;

        - пистолет, револьвер - 5000 рублей;

        - охотничье гладкоствольное оружие, включая обрезы, сменные вкладные стволы, - 4000 рублей;

        - огнестрельное оружие ограниченного поражения - 2000 рублей;

        - газовое оружие - 1000 рублей;

        - самодельное стреляющее устройство - 3000 рублей;

        - взрывчатые вещества (тротил, аммонит, гексоген и другие) - 4 рубля за 1 грамм;

        - взрывные устройства - 4000 рублей;

        - средство взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель - за штуку, огнепроводные и электропроводные шнуры -за метр) - 100 рублей;

        - огнемет - 8000 рублей;

        - артиллерийский снаряд - 2000 рублей;

        - выстрел к гранатомету - 2000 рублей;

        - граната - 3000 рублей;

        - мина инженерная - 2000 рублей;

        - патрон к боевому оружию - 30 рублей;

        - патрон к малокалиберному оружию -10 рублей;

        - патрон к гладкоствольному оружию - 10 рублей;

        - патрон травматического действия - 5 рублей;

        - основные части огнестрельного оружия - в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

        Мужчина, житель поселка Некрасовское, добровольно сдал в Некрасовский ОМВД самовольно изготовленное ружье. Согласно действующим нормам, за это он получил вознаграждение в сумме 4 тысячи рублей.

        За 2014 год Некрасовским ОМВД было выплачено денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу предметов вооружений на общую сумму 14938 рублей.

        Н. Александрова, старший инспектор направления лицензионно­разрешительной работы Некрасовского ОМВД России, капитан полиции.



      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог