Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • Итоги2018.09.14
  • знач.изм.
    USD18/1000
    EUR18/1000

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

        2015.06.01035430 лет мелководья напророчил волжанам директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян: «Это не катаклизм, но это цикличный природный процесс, после маловодных лет обычно наступает полноводная фаза».

        Профессор отметил, что обмеление Волги отчасти сдерживает каскад водохранилищ. Впрочем, заведующий кафедрой биологии Волгоградского госуниверситета Вадим Сагалаев придерживается несколько иных взглядов. Исследуя пойменное пространство между Волгой и её левым рукавом Ахтубой, Вадим Александрович пришел к выводу, что плотины губят реку, а Волго-Ахтубинскую пойму и вовсе «уже не спасти». Нет знаменитых волжских разливов. «Строительство каскада ГЭС на Волге с образованием в результате этого искусственных водохранилищ было ошибкой плана ГОЭЛРО еще в 1920-30-х годах. Это отчасти было признано в 1960-70-х годах, но строительство ГЭС на Волге продолжалось - слишком велик был соблазн получения дешевой электроэнергии. Горькие плоды всего этого мы пожинаем сейчас», - резюмирует доктор биологических наук Вадим Сагалаев.

        В южных штатах Индии от жары погибли 335 человек. Мелеет Ганг – местный аналог Волги. На Ганге тоже строили ГЭС.

        Национальный союз производителей молока бьет тревогу: россияне могут остаться без йогуртов. Обеспокоили Союз поправки к 171-му федеральному закону, которые вступают в силу с первого дня лета. С 1 июня любой напиток крепче 0,5% подлежит госучету. Как известно, трехсуточный кефир опасно приближается к запретному порогу. На границе допустимых значений – натуральный пшеничный квас, «на пятки» ему наступает виноградный сок. Коварный йогурт содержит ароматизаторы - натуральные частенько делаются на спирту. Оттого и крепость «отрады язвенника» зашкаливает за 0,5. Ответ на тревогу Союза молокопроизводителей последовал без промедления. «Росалкогольрегулирование» готовит «проект правительственного постановления о выводе фруктовых наполнителей с содержанием спирта более 0,5% из-под действия 171-ФЗ». Досадно, что прочие натуральные продукты не выведены из-под удара. Опять концентрат вместо кваса пить…

        В апреле доходы россиян сократились на 4%, - свидетельствует Росстат. Цветень-месяц поставил антирекорд в сокращении «реальных располагаемых доходов в годовом исчислении». В марте было 1,8%. В январе – 0,8%. Методика расчета по обычаю мудрена. Известно, что номинальные денежные доходы составили тридцать с половиной тысяч на душу населения, средняя заработная плата – почти 33 тысячи, но! Покупательская способность этих честно заработанных на 13,2% меньше аналогичной апрельской зарплаты прошлого года. Это из-за того, что инфляция 2015-го года успела подрасти до 16,4%, продукты питания за год подорожали на четверть. К 1 мая задолженность по зарплате составила 2 миллиарда 934 миллиона рублей.

        На почте теперь можно обналичивать деньги из интернет-кошельков. Сервис запускает «Почта России» на базе электронной платежной системы Qiwi. Пока речь идет только о денежных переводах, которые оформляются на Qiwi – через интернет-кошелек или платежный терминал. Деньги можно получить на следующий день в любом филиале «Почты России». «У нас 42 тыс. отделений, у Qiwi — более 100 тыс. терминалов, то есть вместе мы покрываем максимально возможное количество точек отправки и выплаты денежных переводов», - считает заместитель генерального директора "Почты России" Владимир Салахутдинов. Максимальный платеж небольшой – 15 тысяч с учетом комиссии. Комиссия, по меркам «Почты России», небольшая – 60 рублей плюс 2% от суммы перевода. В копеечку влетит комиссия за перевод с доставкой почтальоном на дом – 4,5% от суммы плюс 110 рублей Примечательно, что за аналогичный «перевод» с банковской карты монополист дерет 2,45% от суммы с теми же максимальными ограничениями. Вывести же деньги с карты в Qiwi-кошелек можно онлайн, без комиссии. Найдет ли ФАС здесь неконкурентное преимущество? Напомним, что за переводы с карты на карту банки берут куда меньшую комиссию.

        Горячая новость о Наталье Поклонской. Среднемесячный доход прокурора Республики Крым составил 160 с половиной тысяч рублей. Из недвижимости, она владеет квартирой в 116,6 кв.м. Любимицей публики Поклонская стала усилиями мирового сообщества интернет-затворников. А все потому, что у Натальи уникальный габитус: большие глаза, тонкие черты лица, скупая, но эмоциональная мимика. Не такой она родилась, но такой её сделала честная служба: шесть лет назад прокурора изуродовали мстители из местной ОПГ.

        На саммите «Восточного партнерства» Евросоюза, прошедшем в Риге с СНГ, но без России, магистральным был вопрос о создании Южного газового коридора. Минуя Россию, в ЕС, по нему пойдет газ из Каспия, богатого углеводородами. Или из Аравийского полуострова – если он появится в планах.

        Президент вручил награды деятелям науки, культуры, политики и религии, а также медикам, спортсменам, крестьянам и рабочим. Поладу Бюльбюль-оглы – послу Азербайджана в России – присвоен Орден Почета. Кавалерами ордена «За заслуги перед Отечеством» стали министр Сергей Лавров, ядерщик Евгений Велихов, столетний актер Владимир Зельдин и легендарная гимнастка Лариса Латынина. Знаком отличия «За благодеяние» награждена Доктор Лиза - Елизавета Глинка. Дрессировщик Эдгар Запашный стал заслуженным артистом России.

        Наконец-то, наши певцы – в списке победителей! Второе место на Евровидении заняла «фабричанка» Полина Гагарина. Первое место за Монсом Сельмерлёвом, коренным шведом.

        Алексей Сырцов.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог