Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD22/0100
    EUR22/0100

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ГЛАВА РАЙОНА ОТЧИТАЛСЯ О РАБОТЕ ЗА ГОД МИНУВШИЙ

        2015.06.010258Николай Владимирович Золотников подвел итоги работы района в 2014 году по всем основным направлениям, в целом оценив их как позитивные. Так, говоря о развитии сельского хозяйства, докладчик особо отметил существенное техническое обновление: в минувшем году сельхозтоваропроизводителями было приобретено в общей сложности 72 единицы техники на сумму 55 млн. рублей. Наблюдается приток инвестиций в сельхозпроизводство. За последние четыре года вложения составили более полумиллиарда рублей. Есть перспективные инвестиционные предложения и на будущее.

        В районе планомерно ведется жилищное строительство. Руководитель назвал следующие цифры: в 2014-ом году введено в эксплуатацию 14,8 тыс. кв.м жилья, что на 9,5% превысило плановый показатель. Всего было выдано 300 разрешений на строительство жилых домов и линейных объектов. Из наиболее значимых – газопроводы общей протяженностью свыше 10 тыс. метров погонных, а также социальные объекты: универсальные спортивные площадки, торговые заведения и др.

        По газификации есть неплохой задел на будущее, отметил глава района. Так, разработана проектно-сметная документация по строительству распределительных газовых сетей в д. Осиновая Слобода, по ул. Первомайская и Кооперативная в пос. Некрасовское, межпоселкового газопровода п. Бурмакино – с. Никольское – ст. Сахареж.

        Говоря о малом и среднем бизнесе, Н.В. Золотников отметил все возрастающее влияние его на экономику района. По состоянию на 1 января 2015 года, в районе осуществляют свою деятельность 422 субъекта малых и средних предприятий с общей численностью работающих 1901 человек и объемом реализации товаров и услуг на сумму 455 млн. рублей.

        В социальной сфере одним из важных направлений остается оказание мер социальной поддержки населения. В минувшем году ее получили около 13 тыс. жителей района: ветераны и инвалиды, малообеспеченные семьи, многодетные семьи и др. категории граждан.

        В 2014 году по программе поддержки молодых семей в приобретении (строительстве) жилья еще девять семей улучшили свои жилищные условия (всего с начала действия программы – 91 семья).

        За последние годы, благодаря открытию дошкольных групп в Левашовской, Бурмакинской и Краснопрофинтерновской школах, значительно сократилось количество детей, нуждающихся в устройстве в детские сады. В н.в. очередь в ДДУ составляет порядка трехсот детей.

        Укрепляется материально­техническая база в отрасли культуры. В 2014 году проведен капитальный ремонт Левашовского СДК, начат и продолжается в н.в. капитальный ремонт Некрасовского краеведческого музея. На очереди на этот год – капитальный ремонт Бурмакинского ДК.

        Важным направлением остается повышение туристической привлекательности района. В 2014 году район только в составе организованных групп посетило порядка 40 тыс. туристов, а с учетом мероприятий событийного туризма их количество составило свыше 75 тыс. человек. Объем частных инвестиций в отрасль туризма к концу 2014 года превысил 700 млн. рублей.

        Депутаты, внимательно выслушав отчет главы района, задали ему ряд вопросов. Так, депутата Андрея Семенова интересовали перспективы развития района. Отвечая, Н.В. Золотников указал, что стратегические направления здесь остаются неизменными – это сельское хозяйство, малый и средний бизнес, туризм и жилищное строительство. В н.в. разработано несколько инвестиционных площадок для инвесторов. И спрос есть, заметил руководитель: крупный бизнес готов вкладывать свой капитал в землю, в строительство, в агропромышленный комплекс.

        Депутат Ю. Комогорцев обратил внимание на экологические проблемы, связанные с загрязнением лесной, береговой зоны вокруг райцентра. В ответ прозвучало, что это беда не только Некрасовского района. Не случайно в н.в. на уровне области разрабатывается проект по сбору и утилизации твердых бытовых отходов с последующей переработкой. Что касается района, то в качестве одной из мер предлагалось рассмотреть вопрос по бесплатному приему мусора на поселковом полигоне ТБО.

        Депутаты приняли к сведению отчет главы района, единогласно признав его работу в 2014-ом году удовлетворительной.

        Татьяна Репина.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог