Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD25/0663.240
    EUR25/0673.720

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ЖИВОПИСЦЫ, РАСЧЕХЛИТЕ ВАШИ КИСТИ

        2015.06.010547Команда живописцев-единомышленников из ближних областей ЦФО посетит Некрасовское с пленэром. В районном краеведческом музее их встречали 26 мая.

        - Они нам программку еще не прислали, – накануне приезда гостей делилась переживаниями Наталья Копылова, заведующая экскурсионным отделом. – Но заверили, что пленэр проводят на базе нашего краеведческого музея.

        И в прошлом году так было – ответы на сокровенные вопросы «кто, где, куда» стали известны почти по факту. Между тем, нынешний заезд в Некрасовское - для Ярославского пленэрного центра не первый: художники в ноябре на Бабайках были. А ведь еще проходят Вятские пленэры, да и по всей области их проводится изрядно - с заездами в разные населенные пункты. Велика Россия-матушка и в малом пленэрном масштабе.

        - Художники и в Тутаев будут ездить работать, и в Курбу, в Карабиху, и в Грешнево,– раскрывает секреты творческой мастерской директор музея Татьяна Лосева. – И так - до 4 июня. Проживать они будут в "Малых Солях". И наш поселок писать будут – мы им на открытии пленэра экскурсию организуем: по историческому центру, по красивой нашей набережной.

        - А 4 июня у нас закрытие устроят, – уточняет Н. Копылова.- Соберутся все участники пленэра, творческий коллектив «Откровение» и представители творческого союза.

        Вероятно, проведут и выставку – в добавок к ярославской. Создан Ярославский пленэрный центр прошлой осенью - интенсивность его выездов вдохновила художников на создание более четырех тысяч полотен. Пленэрное движение сейчас на подъеме. Например, на излете прошлого года в Ставропольском крае прошел "II Некрасовский пленэр": «некрасовцами» казаков кличут, которые после Булавинского восстания с Дона ушли - столько по Руси пленэров, что и названия стали повторяться.

        - Поддержкой пленэрного движения Российская академия художеств пытается возродить традиции творческих дач, – считает историк культуры, доктор наук, профессор Евгений Ермолин. – Восходят они из дореволюционной России. Так, на «Академической даче» Императорской Академии художеств практиковались молодые малоимущие художники - Репин, Левитан, Васнецов. Но потом традиция творческих дач была во многом утеряна.

        И возрождается такими вот провинциальными пленэрами. Как знать, может через десятилетия некрасовские мотивы займут достойное место в академической живописи.

        Алексей Сырцов.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог