Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD20/0866.61-0.6121
EUR20/0873.95-0.7257

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • КРАСИВО ЖИТЬ - ПОРЯДКОМ ДОРОЖИТЬ

    2015.06.010516Сосновая аллея на волжской набережной – любимое место отдыха жителей и гостей пос. Красный Профинтерн – обещает стать еще более привлекательной. Планы по ее благоустройству озвучил на совещании со старостами и руководителями организаций поселка глава сельского поселения Красный Профинтерн Сергей Ивченко.

    Сергей Валерьевич рассказал, что в этом году будут продолжены начатые ранее работы по планировке волжского берега и его обустройству. Планируется продлить пешеходную дорожку в щебеночно­гравийном исполнении. Увеличится число лавочек. К имеющейся волейбольной добавится игровая площадка для городошного спорта. В планах также – установить и обустроить освещенную беседку с видом на Волгу. Наряду с подсветкой, там будет и видеонаблюдение – мера вынужденная, говорит руководитель, ибо сознание и сознательность отдыхающих, особенно молодежи, к сожалению, далеки от желаемых. Несмотря на имеющиеся контейнеры («бочки») для сбора мусора, стихийные свалки возникают то и дело. Глава поселения призвал старост «не проходить мимо», внушать, требовать от компаний соблюдать чистоту и порядок – ведь завтра они снова сами же придут сюда отдыхать, и, наверное, приятней лицезреть чистый, красивый волжский берег, чем загаженный.

    К слову, сейчас и сам Профинтерн выглядит гораздо ухоженней, видно, что жители постарались с весенней уборкой, навели порядок к празднику. Только вот надолго ли, сетовали активисты-общественники. И впрямь, на наших глазах прямо на центральной улице, буквально в двух шагах от памятника погибшим воинам кто-то выбросил пакет с мусором, который раздувало ветром.

    - Грязь разводят те, кто сами не убираются. На субботники у домов выходят одни и те же, - говорили старосты. – Молодежь не заставишь. Мамочкам молодым лень даже элементарно собрать мусор на детской площадке, где их дети играют. А спрашивать все горазды. Какое-то потребительское отношение.

    Увы, к сожалению, подобное явление имеет место быть, и далеко не только на Профинтерне. Хотим жить красиво, а сами ничуть не способствуем тому.

    Помимо извечной темы благоустройства, говорили на совещании и о других проблемах. О газификации, например. Не первый год ждут природный газ жители улиц Луговая, Садовая.

    - Перспективы здесь мы увязываем с газификацией нашей больницы, о чем уже не раз говорилось, - сказал С. В. Ивченко. – Когда будет проложена ветка до больницы, появится возможность газифицировать близрасположенные улицы. По этому поводу мы ведем разговор с департаментом здравоохранения, помогают район, депутаты, прежде всего сам наш доктор Константин Константинович Багарский.

    Участвовавшая в совещании первый зам. главы района Ольга Манафова подтвердила, что проект этот продвигается, хотя и не так быстро, как хотелось бы. В этом году, скорей всего, получится только изготовить ПСД, а непосредственно работы уйдут на 2016-й год.

    Актуальной остается для профинтерновцев и проблема по реконструкции системы горячего водоснабжения. Из­за изначально технологически неправильно смонтированных инженерных сетей жители ряда домов остаются без горячей воды.

    - Мы ведем переговоры с руководством вашей ресурсоснабжающей организации ОАО «Яркоммунсервис» на предмет разработки и реализации совместного инвестиционного проекта, - проинформировала Ольга Альбертовна. – Будем надеяться, что ресурсовики пойдут нам навстречу.

    Задавали старосты и вопросы по ремонту улично-дорожной сети, придомовых территорий.

    - Дорожный фонд, как вы знаете, в этом году значительно уменьшен, потому рассчитывать на какие­то объемные работы не приходится, - констатировал глава поселения. – По этой причине, к сожалению, не сможем продолжить и ремонт и асфальтирование дворовых территорий, которые было достаточно активно начали. В основном по летнему содержанию – грейдирование и т.н. ямочный ремонт, к ним подрядчик должен приступить в ближайшее время.

    Старосты обозначили ряд конкретных участков в поселке, где ремонт дороги просто необходим. С.В. Ивченко взял их «на карандаш». На контроле пообещало руководство поселения держать и другие пожелания и замечания, высказанные участниками собрания. Со своей стороны Сергей Валерьевич обратился к старостам и активистам с просьбой – плотнее взаимодействовать с населением, информировать жителей о текущих делах и планах администрации по актуальным направлениям жизнедеятельности поселка.

    Татьяна Репина.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ