Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD25/0663.240
    EUR25/0673.720

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ПРЯМОЙ РАЗГОВОР С КОЛЛЕКТИВОМ

        2015.06.010534«Красный уголок» Некрасовского МП ЖКХ полон. К концу рабочего дня работники всех производственных участков пришли на собрание коллектива. На встречу с ними прибыли глава Некрасовского МР Н. В. Золотников, его заместитель Н.Н. Коряковский, вел собрание исполнительный директор предприятия С. В. Соболев.

        Инициировал это собрание глава района, предложив на одном из рабочих совещаний руководству предприятия, что называется, лицом к лицу с рабочими обсудить все острые вопросы, связанные с «текущим моментом», а именно реорганизацией предприятия, которая, как известно, проходит напряженно. Понятно, что не меньше, чем начальство, все происходящее волнует и рабочих: ведь за каждым из них (а в коллективе МП ЖКХ, напомним, 88 человек) семьи, многие проработали здесь не один десяток лет, найти новое место работы с приличным заработком в поселке не так­то просто. А на сегодня, как бы там ни было, все они предупреждены о возможном сокращении. Неслучайно, люди внимательно слушали, что скажет руководство.

        - В н.в. идет процесс передачи имущества от Некрасовского МП ЖКХ вновьобразованному предприятию – МУП «Энергоресурс», - доложил С.В. Соболев. – Пока новое предприятие не будет наделено имуществом, оно, как вы понимаете, не может вести производственную деятельность. А значит, все вы остаетесь на своих прежних рабочих местах. Кто не отгулял или не полностью отгулял отпуск за этот год, будут отправлены в отпуска, кто­то продолжит работать. Обещаю, что все будет в строгом соответствии с трудовым законодательством.

        Выступление директора дополнил Н.В. Золотников.

        Администрация района является на сто процентов учредителем нового муниципального предприятия, - обозначил глава района, - и, конечно, мы тоже весьма заинтересованы в том, чтобы оно максимально организованно вошло в производственный процесс. МУП «Энергоресурс» будет вести ту же деятельность по обеспечению поселка коммунальными услугами, прежде всего тепло­ и электроснабжению. Что важно, нам удалось в процессе банкротства предприятия сохранить единый   имущественный энергетический комплекс, хотя попытки «расчленить и продать по частям» были. База есть, не сегодня-завтра состоится подписание актов приема-передачи имущества, и можно начинать работать. Район постарается помочь и уже помогает и организационно, и финансово, в дальнейшем по возможности будем содействовать в укреплении материально­технической базы. Нам всем одинаково важно, чтобы в райцентре было крепкое, солидное коммунальное хозяйство – это основа жизнеобеспечения населения. На контроле ситуация и в Правительстве области, при необходимости, мы можем обратиться за помощью. Никто не собирается бросать вам на произвол судьбы. Главное, чтоб было понимание, здоровое желание работать во взаимодействии, постараться сообща решить все возникающие проблемы. Причем, как можно быстрее, - все вы понимаете, что необходимо готовить энергохозяйство к будущему отопительному сезону.

        Работники предприятия задали немало вопросов руководителям. В частности, отдельной темой стало обсуждение взаимоотношений с действующей управляющей компанией «РКЦ ЖКУ» и перспективой создания УК на базе МУП «Энергоресурс». Как прозвучало, недавние попытки привлечь население «на свою сторону» не увенчались успехом.

        - Надо признать, вы не смогли здесь грамотно выстроить работу с населением, и это большой минус, - без обиняков сказал Николай Владимирович. – Новому предприятию, чтобы встать на ноги, необходимо зарабатывать деньги, содержание и обслуживание жилфонда – один из способов этого зарабатывания. Надо заинтересовать жителей, доказать свои преимущества. Вы производите ресурс, почему бы вам им и не распорядиться?..

        … «как в старые, добрые времена, - подхватил кто­то из присутствующих в зале, – когда было одно ЖКХ, мы сами услуги предоставляли, сами и квартплату собирали. И, между прочим, неплохо получалось. Зачем надо было все ломать?..»

        В ответ на прозвучавшую реплику глава района заметил, что процедура банкротства в Некрасовском МП ЖКХ возникла не на пустом месте – долги предприятия на тот момент «зашкаливали», и кредиторы больше не желали терпеть. Подобная ситуация складывается сейчас и в другом коммунальном предприятии – «РКЦ ЖКУ».

        - Сегодня РКЦ должен нам больше 25 млн., а мы должны «Газпрому» 15 млн. Не получится ли и с новым предприятием, что тоже окажемся в долговой яме, если расчеты не будут производиться. Что делать в этой ситуации? – высказывали свою обеспокоенность присутствующие.

        - Путь здесь один – зарабатывать, получать доходы, расширять сферу обслуживания, в том числе за счет того же управления жилфондом – нужна грамотная экономическая, хозяйственная политика, настойчивая работа с населением, с клиентами, - высказывал свои пожелания руководитель района. – Мы не снимаем с себя ответственности – если б я хотел уйти от ответственности, я сегодня не стоял бы перед вами. И с «Газпромом» будем вести переговоры, с тем расчетом, чтобы хотя бы дали возможность по теплу для запуска бани. Важно сейчас оперативно решить все организационные вопросы: с тарифами, с перезаключением договоров и т.д. – это первостепенная задача вашего руководителя.

        Вопрос из зала: «А руководство у нас не сменится? А то тут слухи всякие­разные ходят?..»

        Н.В. Золотников: «Лично я лучше специалиста в коммунальной сфере на сегодня не вижу. Сергей Валерьевич как руководил, так и будет руководить».

        Достаточно четко ответил руководитель района и на прозвучавшую было реплику по поводу того, что администрация в лице отдела, курирующего ЖКХ, слишком уж вмешивается в создание «Энергоресурса», в частности в части составления штатного расписания, принятия колдоговора.

        «Мы создаем новое, подчеркиваю, муниципальное предприятие. И до тех пор, пока все не определится, пока вы не встанете на ноги, мы будем рядом, будем вникать и отслеживать. Это наше, учредителей, право и обязанность. Тем более, что реальная помощь вам оказывается, в т.ч. финансовая. Ну, а как только дело пойдет – гарантирую, никто, и я – первый, не будет «влезать» в вашу хозяйственную деятельность», - сказал руководитель.

        Вот такой состоялся, достаточно принципиальный и откровенный, разговор. Были и еще вопросы, были и пожелания, обращенные к руководителям. Одно из главных – сохранить коллектив, дать людям возможность работать. Очевидно, что в этом сегодня заинтересованы все.

        Татьяна Репина.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог