Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD20/0800
EUR20/0800

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • КАРТОШКУ - В ОТСТАВКУ, КАПУСТУ - К ПРИЛАВКУ!

    2015.06.010445Крестьянское хозяйство "Весна" меняет "овощную" карту своих посадок.

    Последние дни весны радуют летним теплом и торопят селян поскорее завершать посевную - дождливая середина мая многих выбила из колеи. Как идут дела в крестьянском хозяйстве "Весна", узнали мы, отправившись в деревню Переньково и ненадолго оторвав от дел фермера Сергея Бачманова.

    Хорошо птахам - жизнь их небесная вольна и беззаботна. А фермер с утра до ночи на земле. Зато первыми ласточками нового урожая уже тянутся к солнышку луковые перья и кучерявый салат - к столу ярославских ресторанов.

    Полгектара лука - лишь малая толика овощного клина Бачмановых. В этом году Сергей Иванович решил не сажать картофель, а увеличить плантации моркови до 30 гектаров и расширить ассортимент капусты. К обычной белокочанной добавятся брокколи, цветная и пекинская.

    В отличие от моркови, которая уже и посеяна, и обработана от сорняков, капуста пока набирается сил в рассаднике - большой теплице около фермерского дома.

    По соседству с экспериментальным капустником под жужжание пчел и трели соловьев подрастает будущая царица борща - свекла.

    После высадки рассады из весенних планов у Сергея Ивановича останется подсев многолетних трав на дальних полях. Витаминной зелени потребуется много, ибо сенокос нынче будет особый. У небольшой отары романовских овец супруги фермера Марины Васильевны скоро появятся крупные рогатые конкуренты. В прошлом году Бачмановы выиграли грант на строительство семейной фермы, и теперь на их хуторе в Перенькове стучат топоры. Сумма гранта покроет половину расходов на строительство и войдет в отчеты о поддержке отечественного производителя. Наша жизнь, возможно, станет более сытной, а жизнь фермеров - более беспокойной. Но они не жалуются - сами такую выбирали.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ