Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №2/352020.01.12
  • знач.изм.
    USD25/0161.80.1484
    EUR25/0168.290.3932

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • АВТОЛЕДИ В КЮВЕТЕ, ЛОСЬ НА КАПОТЕ И ПРОЧЕЕ

      2015.06.030664Десять дорожно­транспортных происшествий, шесть водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, - это статистика прошедших выходных.

      - Движение на дорогах района сейчас очень интенсивное, - комментирует начальник ГИБДД Некрасовского ОМВД Сергей Мозжухин. – Люди, помимо работы, едут на дачи, в гости, просто отдыхать «на природу», и, к сожалению, нередко пренебрегают ответственностью за соблюдение Правил дорожного движения, в том числе позволяют себе сесть за руль в состоянии опьянения. Ничем хорошим это, как правило, не заканчивается.

      Для молодой автоледи подобный вояж – глубокой ночью, в пьяном виде, без водительских прав (еще только учится в автошколе) – завершился съездом в кювет на автомашине «ИЖ» в черте пос. Некрасовское. И это еще можно считать для нее удачным финалом. Поразмышлять над тем, как дальше вести себя за рулем, у девушки теперь есть время: наказанием для начинающего горе-водителя стал административный арест сроком на 10 суток.

      Не обошлось без алкоголя и в случае с 53-летним жителем д. Якушиха, возвращавшемся на скутере в пятницу вечером с работы. На одном из поворотов – у гаражей в пос. Бурмакино – мужчина не справился с управлением и упал. Отделался, правда, ушибами и ссадинами, от более тяжких последствий уберег шлем.

      По информации сотрудников ГИБДД, нередко причиной ДТП становится обыкновенная невнимательность, халатность водителей при движении. Из числа таковых – дорожное происшествие, произошедшее 30 мая около восьми часов вечера на ул. Советская райцентра. На перекрестке к понтонному мосту водитель вовремя не притормозив, сбил на пешеходном переходе девушку­пешехода. 22-летняя жительница пос. Некрасовское была доставлена в больницу с множественными ушибами. На водителя составлен административный протокол за нарушение Правил дорожного движения.

      Вовремя не сориентировавшись, на автодороге у Новодашково не справился с управлением и съехал в кювет водитель «Лады» 12-ой модели. В результате аварии пострадал пассажир.

      Характерным примером недопустимо беспечного поведения водителей на дорогах является сразу несколько случаев за минувшие выходные столкновений автомобилей.

      Так, на автодороге п. Золотой Колос-Кресцово водитель-женщина на перекрестке «догнала» другую машину и стукнула ей в заднюю часть.

      В субботу после полуночи на автотрассе Ярославль-Кострома столкнулись две автомашины, костромская и местная на участке Анисимово-Суворово. Обошлось без пострадавших, машины получили техповреждения.

      На этой же федеральной автотрассе произошло и еще одно ДТП, на сей раз из разряда не совсем стандартных. В районе Лобастовской горы, ближе к Малым Солям, произошло столкновение легкового автомобиля с лосем. Молодой лось перебегал дорогу и неожиданно прыгнул на двигавшуюся машину. От удара у машины было разбито лобовое стекло, поврежден капот, крыша. Водитель и женщина­пассажир отделались ссадинами и испугом. Лосенок погиб на месте происшествия.

      Такова тревожная дорожная статистика последних дней. Лето только начинается, и, очевидно, транспортный поток будет еще нарастать. Не хотелось бы, чтобы это сопровождалось и ростом аварийности на дорогах. Госавтоинспекция призывает водителей, всех участников движения к строгому соблюдению ПДД, особенно скоростного режима. Наступили летние каникулы, на улицах, во дворах много детей, это тоже требует повышенного внимания. Благополучие на дорогах – в наших руках.

      Татьяна Репина.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ