Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD25/0663.240
    EUR25/0673.720

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ПРОФЕССИОНАЛЬНО И С ДУШОЙ

        2015.06.050521Их ежедневная работа состоит в том, чтобы решать чужие проблемы, забывая о своих. Социальные работники просто обязаны всегда быть в тонусе и в хорошем настроении, потому что от них зависит душевное равновесие тех, кто рядом.

        На официальном языке их называют "социальными клиентами", но для сотрудников дома-интерната они просто бабушки и дедушки, мальчики и девочки... Не родственники и прежде не знакомые, но внимания и заботы им дарят подчас больше, чем родным. Некрасовский Дом-интернат для престарелых и инвалидов - самое большое социальное учреждение в районе. В нем живут двести семьдесят наших земляков­ярославцев, которым в настоящее время по разным причинам требуется постоянный уход и посторонняя помощь.

        День социального работника в интернате - профессиональный праздник всех и каждого, от слесаря Бориса Пухова до директора Ольги Углановой. А праздник - отличный повод подвести итоги "профессионального" года и поделиться хорошими новостями.

        Цветет и пахнет

        Комплексная программа милиотерапии - лечения средой, по которой работает интернат (интернат - это ДОМ, а дома ведь и стены должны помогать!), за последние полгода пополнилась новыми методиками реабилитации. А проще - новыми вариантами приятного и полезного досуга. В их числе иппотерапия - реабилитация посредством общения с лошадью, получившая мировое признание (лечебная верховая езда, общение с животными и посещение представлений в конном клубе "Эквитерра"), занятия которой организует инструктор ЛФК Елена Большакова.

        Медики дома-интерната Алексей Фатнев, Роман Коржев и Татьяна Чернявская в сотрудничестве с психологом Т. Степановой занимаются со своими подопечными нейробикой - специальными упражнениями для тренировки памяти и улучшения работы мозга.

        Иными способами задачу продления активного долголетия пожилых людей решают арттерапия и санд-арт - лечение искусством и рисование на песке. Различными видами творчества с социальными клиентами занимаются культорганизатор Галина Голова, социальный работник Светлана Бабченко и специалист по социальной работе Валентина Дружинина.

        А для любителей природы лучшим лекарством от уныния и стрессов стала гарденотерапия - реабилитация с помощью растений. В процессе увлекательных занятий со специалистами (инструктором по трудовой терапии Еленой Чернобровкиной и сотрудниками Ботанического сада ЯГПУ им. Ушинского) проживающие в интернате не только узнали много нового про знакомые растения, но и помогли сотрудникам своего общего дома превратить его территорию в цветущий сад. Все занятия проводятся под контролем медиков. И главное - они приносят людям радость общения, повышают жизненный тонус и самооценку.

         Брат­2

        Два года назад в доме-интернате появился первый санитар "по призыву" - рядовой альтернативной гражданской службы Максим Урамов. Уроженец татарстанского города Заинск помогал сотрудникам ухаживать за самыми тяжелыми больными в отделении милосердия, выполнял любую необходимую работу. Трудолюбием, внимательным отношением к окружающим и добрым сердцем заслужил уважение всего коллектива. На "дембель" Максима провожали аплодисментами, хвалили родителей, воспитавших такого достойного человека и горевали, что его будет очень не хватать... А в начале мая этого года на "боевой пост" Максима заступил... его младший брат Василий. "Сейчас он привыкает к новому месту и новой работе, - говорит как "старший по званию" медицинская сестра первого отделения милосердия Ирина Фалинская, - конечно, трудно, но уже понятно, что Василий - трудолюбивый, воспитанный и добрый парень. А главное - хороший помощник..."

        Что же касается старшего Урамова - Максима, то после окончания службы он остался жить в Ярославле. Женился, нашел хорошую работу и теперь поддерживает брата­новобранца. "Воспоминания о Некрасовском самые теплые, - говорит Максим. - Если бы пришлось снова служить, без сомнения, выбрал бы Некрасовский дом­интернат".

        Поздравления и благодарности

        Чтобы родина могла знать своих героев в лицо, в социальном учреждении организована настоящая "Доска почета". Кстати, по случаю наступающего профессионального праздника шестнадцать сотрудников дома-интерната будут награждены почетными грамотами за хорошую работу. Палатная медсестра Раиса Риянова за многолетний добросовестный труд получит премию Губернатора Ярославской области. А социальный работник Светлана

        Бабченко награждается Почетной грамотой областного Департамента труда и социальной поддержки населения.

        Медсестра Екатерина Артемьева в этом году заняла первое место в областном конкурсе профессионального мастерства для руководителей и работников учреждений социального обслуживания пожилых людей и инвалидов в номинации «Лучшая медицинская сестра», а победителем конкурса в номинации «Лучшая санитарка учреждения» впервые стала Нина Панфилова, проработавшая в интернате 20 лет!

        Вообще, в праздничной копилке дома-интерната немало важных свершений и громких побед. И многого удается добиться благодаря сотрудничеству с социальными партнерами, которые помогают делать жизнь интерната комфортнее, интереснее, ярче.

        С кем в первую очередь хочется разделить праздник? С теми, кто всегда рядом. Это коллективы районного Управления социальной поддержки населения и труда, Управления Пенсионного фонда, Некрасовской ЦРБ, военкомата, детских художественной, музыкальной и спортивной школ, ЦДТ "Созвездие", МЦ "Импульс", детских садов "Солнышко" и "Сказка", ООО "Поиск", районного дома культуры, конного клуба "Эквитерра", а также - с частными предпринимателями Игорем Скоробогатых и Натальей Синицыной.

        Коллектив дома-интерната поздравляет всех коллег района с праздником! Пусть у вас все будет хорошо.

        Новости собирала Татьяна Гурьева.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог