Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD16/1064.250.1104
EUR16/1070.850.0832

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ИЗ СЕРДЦА РОССИИ - С ЛЮБОВЬЮ...

    2015.06.150501Некрасовское стало творческой площадкой для Ярославского пленера-2015.

    12 июня мы отметили самый молодой государственный праздник - День России. А с чем ассоциируется у нас Россия? По информации всезнающего интернета, для россиян это прежде всего слова - страна, родина, простор, Волга, береза. Всё это есть у нас в Некрасовском. Не случайно именно к нам приезжают пропитаться "русским духом" художники из разных городов России. В начале июня наш поселок уже второй раз принимал участников пленэра Ярославского пленэрного центра. На сей раз это был необычный проект, а в чем его особенность, расскажет наш следующий сюжет.

     

    Художников, рисующих с натуры Некрасовские улочки, дома и живописные уголки природы в эти дни можно было встретить в разных частях поселка. Понаблюдать за их работой и даже оставить свой след на холсте.

    Пятнадцать живописцев из Ярославля, Костромы, Пензы и Белгорода в течение десяти пленэрных дней вдохновлялись нашими пейзажами и подзаряжали свои творческие батарейки.

    Среди самых любимых художниками мест - Николо-Бабаевский монастырь и набережная Солоницы.

    Этюды и наброски, сделанные во время пленера художники называют своими записными книжками, к которым они будут возвращаться снова и снова, создавая самую высокохудожественную рекламу некрасовских мест.

    Нынешний пленэр был посвящен году литературы и проводился Ярославским пленэрным центром в содружестве с областным отделением Союза писателей России. Художники кочевали по Некрасовским местам с холстами и красками, а литераторы водили пером по бумаге. Плодами труда поделились на итоговом вернисаже в Некрасовском районном краеведческом музее в день закрытия пленэра.

    Все, кому посчастливилось в этот день стать свидетелями братания художников и поэтов, стали гостями уникальной выставки - каждый участник успел написать за время пленера более двух десятков полотен.

    На сотнях этюдов и законченных картин живописцы запечатлели хорошо узнаваемые, родные для некрасовцев места. Благодаря таланту мастеров, мы получили возможность увидеть свою малую родину совершенно другими глазами. А Ярославская область вскоре получит литературно-художественное издание, которое объединит под общей обложкой лучшие произведения участников проекта - художников, писателей и поэтов.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ