Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • Итоги2018.09.14
  • знач.изм.
    USD18/1000
    EUR18/1000

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

        2015.06.170321Обзор самых важных политических (и не только!) событий в России и в мире от Алексея Сырцова

        Легализуй и живи спокойно!

        Президент подписал закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Согласно этому документу, декларации подлежат зарубежные недвижимость, контролируемые компании, вклады и счета. Россия, в свою очередь, гарантирует «сохранность имущественных интересов, в том числе за пределами Российской Федерации». Амнистия зарубежных капиталов продлится до конца года. Её основной документ – отданная налоговикам декларация – не может быть использован для возбуждения уголовного дела в суде.

        Генпрокуратура взялась за образование.

        Счетная палата нашла массовые нарушения, злоупотребления и прочие неисполнения по выполнению Минобрнаукой бюджетных обязательств. Материалы проверки переданы в Генпрокуратуру. По разумению Счетной палаты, стройки надо в срок сдавать, деньги по белому тратить - с бухгалтерий и аукционами, а субсидии перечислять своевременно. До этого  на острие Счетной палаты были транспортники, аграрии и Минприроды.

        Безнадежные доходы.

        С первого января безнадежных должников обязали платить налог на доходы. Как добровольно, так и через суд, с приставами. Адресат 113-го закона известен: «оптимизаторы» налогового бремени, коих везде хватает. Частник с этого обеднеет, а хитрец - и профит поимеет.

        Национальный платежный чип.

        Деньги хранятся на карточке – это вам любой ребенок скажет. А какая в карточке машинерия? Чип с позолотой, да магнитная лента. С микроэлектроникой в стране случилось «Сколково». Разработать свой, отечественный чип для Национальной системы платежных карт (НСПК) взялась компания «НИИМЭ и Микрон». Изобретение сертифицировано по стандартам большой тройки: Europay, MasterCard, VISA - их картами весь мир расплачивается. Мы же создали НСПК. В отечественной разработке целых 8 килобайт памяти и цена ей – 230 рублей.

        Опасный птичий грипп.

        С 10 июня Россельхознадзор запретил ввоз американской курятины. Эмбарго поставщики обходили просто – опасная птица шла через Казахстан, других партнеров РФ. Инспекторы находили её даже в удаленных районах Сибири. Теперь к политическому запрету добавился эпидемиологический, а грипп и ныне там.

        Новая гладь.

        Информация о коронавирусе ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) не сходит со страниц западной прессы. Лекарство от него не изобретено. Симптомы на ранних стадиях не известны. Основной удар приняла на себя Южная Корея. Смертность от MERS – 17 человек на 149 заболевших. Более 5 тысячам корейцев предписан карантинный режим. Без смертельных случаев одна жертва коронавируса обнаружена в Китае, 8 – в Саудовской Аравии.

        Двадцать пять килограммов концентрированной украинской «дури» изъято на днях в Москве.

        Небольшой такой мешок, около миллиарда рублей стоимостью. Содержащегося в нем яда хватило б на наркопотребление миллиона небедных детишек. А по другую сторону Донбасса украинские таможенники изъяли полтонны сонного зелья – почти на полтора миллиарда гривен в рыночных ценах. Война на территории Донбасса делает его все более привлекательным для теневых рынков - любви, рабства, человеческих органов, галлюциногенов, наркотиков и прочая.

        Право схода.

        Определен новый порядок «реорганизации и ликвидации» сельских муниципальных библиотек. Отныне их судьбы будут решаться «с учетом результатов опроса жителей данного сельского поселения». Однако, из существующей практики известно, что эти опросы можно проводить не на всей территории муниципального образования, а лишь на его малой части. Не среди всех граждан, а в «репрезентативной выборке» - по нескольку человек разных профессий, классов, достатка. В противовес этому Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» вверяет вопросы распоряжения муниципальным имуществом, относящиеся к «вопросам местного значения», на попечение схода граждан. Сход можно созвать «по инициативе группы жителей поселения численностью не менее 10 человек», а проведение его «обеспечивается главой местной администрации». Внимательно следите за политической жизнью сельских поселений, участвуйте в сходах, не позволяйте бюрократической казуистике ухудшать качество вашей жизни.

        На рабочей встрече с председателем правления Пенсионного фонда Владимир Путин затронул четыре важных для селян вопроса:

        1. Определен порядок индексации пенсий. С августовским перерасчетом для работающих пенсионеров средняя страховая пенсия по старости составит 13 тысяч. Это - 38% от средней заработной платы. Беднейшая из пенсий – социальная – с 1 апреля на 10,3% превысила прожиточный минимум пенсионера. Для детей­инвалидов она составила 12,3 тысячи рублей. Инвалиды войны, наконец, стали получать достойную пенсию - 35 тысяч, больше средней зарплаты. Вдовы и блокадники – 27 тысяч.

        2. Получили деньги от Пенсионного фонда и учреждения социального обслуживания. По замечанию Путина, надо эти «деньги тратить на повышение технологичности обслуживания, а не на внешние дорогостоящие атрибуты». Потому, пойдут они «в основном на ремонт столовых, чтобы сделать среду доступнее».

        3. По этой же программе оказывается адресная помощь пострадавшим в ЧС неработающим пенсионерам. Например, в Хакассии и Забайкалье 10 тысяч давал фонд, 10 тысяч – регион.

        4. В июне начнется выплата по заявлению 20 тысяч рублей из материнского капитала. Бумаги на единовременные выплаты будут принимать до 31 марта следующего года. Но лучше заявиться до 31 декабря.

        Алексей Сырцов.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог