Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD23/0100
    EUR23/0100

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ВЕТЕРАНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – БОЛЬШАЯ СИЛА

        2015.06.170367Прошедшее повсеместно широко и торжественно празднование юбилея Великой Победы по-прежнему остается темой обсуждения на различных уровнях. Оценивали его значение и на выездном объединенном заседании президиума совета областной ветеранской организации и комитета ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов, которое проходило на базе нашего района.

        Как отметил председатель областного совета ветеранов Александр Каменецкий, Некрасовский район не случайно был избран местом проведения заседания. По мнению руководителя, здесь имеется хороший опыт организации патриотического воспитания, взаимосвязи руководства района с общественными объединениями.

        Именно благодаря этому конструктивному взаимодействию, совместной заинтересованной работе мы смогли на достойном уровне провести празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., подчеркнет в своем выступлении глава Некрасовского района Николай Золотников.

        - Этот юбилейный праздник как бы всколыхнул всех, заставил по-новому взглянуть на историческое значение данного события, - сказал Николай Владимирович. – Особо хочу отметить активность молодежи, детей, что как раз важно для нравственно­патриотического воспитания. Огромная благодарность нашим ветеранам, которые и сегодня в строю и откликаются на все наши предложения, сами нередко выступают с инициативой и показывают пример активности.

        Выступление руководителя района сопровождал фото- и видеоматериал с юбилейных торжеств. Дополнила его и информация председателя Некрасовского районного совета ветеранов Владимира Лапкина. Владимир Алексеевич поделился опытом организации культурно­массовой, досуговой работы в ветеранской организации, отметив творческую активность наших ветеранов, в т.ч. проявившуюся и в ходе подготовки и празднования юбилея Победы. Это и клубы по интересам, хоры ветеранов, спортивные соревнования, экскурсии, участие в различных выставках, концертах и др. мероприятиях. Владимир Алексеевич посетовал, правда, что выезжать на различные областные мероприятия, в другие муниципальные районы становится все сложнее – транспорт дорожает. Глава района не оставил без внимания это замечание и предложил совету ветеранов совместно с управлением соцподдержки разработать программу для возможного выделения средств из бюджета посредством гранта.

        О том, как организуется культурно­массовая работа с ветеранами на региональном уровне, рассказала Галина Власенко, отвечающая за нее в областном совете ветеранов. Интересен опыт, к примеру, создания своего рода «агитбригад» из числа ветеранов­активистов, которые выходят в организации, выезжают в районы с лекционной, концертной деятельностью.

        В ходе обсуждения отмечалась в целом огромная роль ветеранских организаций в общественной работе, особенно проявившаяся при подготовке к юбилею Победы. Так, в Рыбинске небывалый подъем вызвал объявленный по инициативе ветеранов добровольный сбор средств на реконструкцию воинского мемориала, только сами ветераны собрали в ходе акции 6 млн. рублей. Наряду с общей положительной оценкой прошедших юбилейных торжеств, ветераны высказали и некоторые замечания в адрес организаторов. Так, справедливо отмечалась некоторая излишняя увлеченность количественной стороной: множественность мероприятий, массовость участия и т.п. Важно не потерять за всем этим саму суть происходящего.

        - А суть и сущность – это вы, уважаемые наши ветераны, - говорил принимавший участие в заседании помощник губернатора ЯО Сергей Березкин. – Старшее поколение – это душа и сердце всех мероприятий. Спасибо вам за вашу активную позицию, за личную сопричастность ко всему, что происходит в стране, в регионе.

        Уже после заседания в беседе с корреспондентом «РБ» председатель областного совета ветеранов Александр Каменецкий отметит, что только в рядах областной ветеранской организации сегодня состоит порядка четырехсот тысяч членов. «Это же сила! – скажет Александр Феофанович, - с которой невозможно не считаться. Власть это понимает и стремится к взаимодействию с нами. Ветераны­активисты привлекаются к работе Общественных палат, различных координационных советов как на областном, так и на муниципальном уровнях».

        И то сказать: умудренные жизненным опытом люди плохого не посоветуют, а хорошие начинания обязательно поддержат, и эта поддержка будет самой весомой. «Главное, чтоб об этом власть помнила не только в преддверии выборов», - заметил лидер ветеранского движения.

        Кстати, о выборах. На заседании облсовета в Некрасовском говорили и о предстоящей отчетно­выборной кампании в ветеранских организациях. В июне-августе отчеты и выборы пройдут в первичных районных организациях, в ноябре состоится областная конференция, а в декабре намечен Всероссийский съезд ветеранских организаций. На заседании областного совета прозвучало пожелание повсеместно организованно провести отчетно­выборные собрания. В числе основных тем обсуждения и критериев оценки работы должны быть – социальная защита ветеранов, активность ветеранских организаций в патриотическом воспитании молодежи.

        После пленарного заседания в администрации района областной ветеранский актив проследовал в Парк Победы, где состоялось возложение венка к памятнику погибшим воинам. Далее в программе пребывания в Некрасовском было посещение районного краеведческого музея и концертная программа в РДК, куда вошли самые яркие номера из выступлений наших артистов к Дню Победы.

        Татьяна Репина.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог