s ОНИ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ / Районные будни. Некрасовская районная газета.

Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD07/0771.340.841
    EUR07/0780.561.3374

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ОНИ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ

      2015.06.190522"РБ" продолжает публиковать сохранившиеся в семейных архивах сведения о наших земляках, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной.

      Маслов Иван Андреевич

      родился в 1914 году в д. Колесниково, Кашинского района, Калининской области. Перед началом Великой Отечественной войны проживал в пос. Некрасовское, был призван Некрасовским РВК в РККА 26 июня 1941 года и направлен на Ленинградский фронт.

      Как следует из наградного документа: «Энергичный, технически грамотный водитель, младший командир. Свой богатый практический и теоретический опыт передает своим товарищам. К моменту вступления дивизии в активные боевые действия машина тов. Маслова имеет хорошее техническое состояние и была готова на выполнение любого боевого задания. На автомашине ЗИС 5 с первого дня Отечественной войны работал на двух ледовых трассах по доставке боеприпасов для соединения.

      Во время боевых действий дивизии тов. Маслов, не считаясь ни с какими трудностями выполнял точно и своевременно любые боевые задания. По колонне движущихся с боеприпасами к переднему краю противник открыл арт. огонь; требовались срочные меры по выводу колонны из зоны арт. обстрела. Тов. Маслов, имея высокую организационную способность, рассредоточил колонну и без потерь вывел ее в безопасное место. Груз был доставлен своевременно. За весь период работы не имеет ни одной аварии и поломки».

      От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронтах борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, в соответствии с приказом по 48 стрелковой Ропшинской Краснознаменной дивизии им. М.И.Калинина № 0 21 Н от 9 февраля 1944 года командир отделения водитель 365 автороты подвоза дивизии сержант Маслов Иван Андреевич был награжден медалью «За боевые заслуги». Награжден медалью «За оборону Ленинграда» и другими медалями.

      После войны вернулся в п.Некрасовское, работал шофером в Ветеринарном техникуме (техникум механизации сельского хозяйства), а затем слесарем участка насосов на Некрасовском машиностроительном заводе. Неоднократно избирался депутатом Некрасовского поселкового Совета депутатов трудящихся, принимал активное участие в общественной жизни поселка. Умер 25 марта 1989 года.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ