Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • Итоги2018.09.14
  • знач.изм.
    USD17/1000
    EUR17/1000

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ПРАЗДНИК РАССЧИТЫВАЮТ ПО МИНУТАМ

        2015.06.190714Лето – традиционное время проведения праздничных мероприятий – дней сел и деревень. На июль приходится и наш общий праздник – День района и День поселка Некрасовское. И пусть нынешний год не юбилейный для района и его центра, тем не менее, без круглых и солидных дат не обошлось. В нынешнем году отмечают 100 летний юбилей два из основных предприятия района: Больница восстановительного лечения «Большие Соли» и Некрасовский машзавод.

        И это здорово. Наша жизнь, богатая история, славные великие и малые дела в очередной раз дают возможность вспомнить добрым словом наших земляков и отпраздновать события.

        Для Некрасовского эти два предприятия   градообразующие, потому справедливо соединить праздничные мероприятия по времени. Посему и организаторы к подготовке подходят основательно, рассчитывая все до мелочей, выделяя главное. Первый расширенный штаб по проведению праздника, по предложению главного врача «Больших Солей» Александра Барбакадзе, прошел на территории здравницы. В работе заседания приняли участие глава поселения В. А. Лосев, заместитель главы района Е. В. Мартышкина, руководители отделов администрации.

        Все соображения, озвученные на штабе, носили проспективный характер   что, где и как будет на празднике, пока точно не взялся бы утверждать и Павел Глоба, ибо – все в планах. Но основные контуры долгожданных торжеств наметились.

        Первым вопросом стояло примерное время открытия праздника. Елена Мартышкина предложила открытие Пироговской станции водоочистки и музея провести «ленточно, до официальных мероприятий» с 10 до 11 часов. Среди гостей вполне может оказаться губернатор. В обсуждение включился Владимир Лосев: «Автостоянок будет несколько. Первая   за поселковой администрацией, вторая – во дворе администрации района для гостей». Александр Барбакадзе для «отдыха транспорта» предложил площади санатория. Сошлись – достаточно будет трех парковок.

        Глава сельского поселения заверил – центральная площадь Некрасовского будет отчищена, хотя впрочем, она и так, как конфетка. Под торговые ряды отрядят пространство как между «Магнитом» и рекой Солоницей, так и непосредственно за означенным магазином. Привилегию получат мастера и сувенирщики – им отдадут аллею парка. На площадке за музеем расположат батут и другие детские аттракционы. Прогулки по историческому центру жители поселка и гости праздника смогут совместить с просмотром фотовыставки «Некрасовское – лучшее место на земле».

        Владимир Александрович предложил сделать историческую фотоэкспозицию, как в Левашове на недавнем празднике села. Вдоль площади был размещен банер с иллюстрациями «Как было, что есть и как будет». Левашовцы идею оценили по достоинству, эмоционально рассматривали фото, вспоминая былое. Другая экспозиция – в районном краеведческом музее   распахнет двери для некрасовцев и гостей, рассказывая о каждом предприятии­юбиляре. Отдельные тематические презентации будут представлены после официальной части   на Советской площади.

        Так, в ОАО БВЛ «Большие Соли» решили обыграть тему целебных источников в популярном мотиве трех стихий. Рассказывает Александр Барбакадзе: «У нас три пакета материала, отождествляющие огонь, воду, землю. Три стихии. Это все будет красочно, анимационно, с достаточным чувством юмора». Звучит интересно   с позиций культурологии земля означает соль, огонь – целебную силу, а вода – воду. О зрелищной части этого символьного ряда рассказывает ярославец, арт­директор «Волжской жемчужины» А. Терехин. «Мы придумали три таких интерактивных блока, в которых описано становление Больших солей   в картинках, в песочном шоу,   поясняет Александр.   Девушка художник все это будет проецировать, рисуя песком на экране. Вторым блоком мы делаем танцевальную постановку, что символизирует воду, огонь – эмоцию, стихию. Третьим сделаем торжественный выход всего персонала, чтобы показали себя». Обо всех тонкостях представления рассказывать не будем, а то сюрприза не получится.

        Наш рекламщик­оформитель Евгений Ефиманов, поделился деталями праздничного оформления. По его словам идет разработка светооформления улицы Советской от центра в сторону Бабаек, района многоэтажек, в стиле будет оформлена и сама Советская площадь.

        Вечерняя программа по традиции веселых гуляний будет включать танцевально­музыкальные выступление творческих коллективов: два на разогреве, гвоздь – «Cool Jam». Эти, как принято говорить, хедлайнеры играют перепевки с известных групп. Они профессионалы с 17 летним стажем, водят знакомство со многими известными российскими музыкантами, позиционируют себя как премиум­коллектив, но охотно выступают и в глубинке. Мэтры начнут концерт в девять. Также на празднике поселка вполне может случиться шоу с мотоциклом. Отреставрированный «Урал», как в «Кавказской пленнице»   с Трусом, Балбесом и Бывалым на борту. При хорошей погоде, а должен быть полный штиль, порадует народ и воздушный шар.

        Наталья Макарова – директор МУ «Патриот» рассказала, что в празднике как всегда задействован брендовый музей под открытым небом «Соляной остров». Здесь пройдут конкурс красоты, дегустационный конкурс, концерты, мастер классы по народным промыслам.

        На заседании обсуждалось много организационных нюансов, как сделать праздник насыщенным, ярким, познавательным, и в тоже время не утомительным для жителей и гостей. Есть время все учесть. Потому и «штабили» так основательно.

        Алексей Сырцов.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог