Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/0500
    EUR25/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • СПАСАТЬ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ

      2015.06.1901431об этом всегда мечтал скромный некрасовский парень из поселка Приволжский Михаил Богданов. И вот уже без малого восемь лет он делает это, вкушая и сласть, и соль труда сельского фельдшера. Человек, попавший на эту работу не случайно, а по призванию, он помнит едва ли не каждого своего пациента. А самое первое дежурство будет помнить всю жизнь.

      Это было в поселке Красный Профинтерн, где я после окончания Ярославского медколледжа год работал в «скорой помощи», вспоминает Михаил Евгеньевич. – Там пешеход, мужчина, в серьезное ДТП попал. С открытыми переломами обеих ног и руки я повез его в ярославскую травматологическую больницу. Признаюсь, трясло от страха больше, чем самого больного: с такими серьезными травмами ты, вчерашний студент, – один на один, и подсказать, как и что, некому. Кстати, пострадавший, скорее всего, сам стал виновником случившегося – он был нетрезв, но, я считаю, долг медика – спасать людей независимо от пола, возраста, социального статуса и других факторов. К счастью, все тогда обошлось, пациент благополучно выздоровел.

      Не смог усидеть в кабинете – процедурном – он и здесь, в Некрасовской ЦРБ, где начинал медбратом. Капельницы, уколы и другое с его легкой руки были облегчением для пациентов, но сидеть на месте, говорит – это не его. Поэтому снова – ночные дежурства, вызовы, ДТП, таблетки, уколы, разговоры по душам с теми, кто так ждал доктора… Вот и сегодня с утра Михаил Богданов едва успевает перевести дух между вызовами: сначала едет в поселок Приволжский к бабушке с больным сердцем, затем   в далекую деревню Гумнищи, потом в Некрасовский Дом ветеранов – у пациентки поднялось давление, а еще его газетчики ждут   готовят материал к профессиональному празднику медиков…

      Инсультов и инфарктов стало много – не по одному разу на неделе по таким диагнозам выезжаем, а вот ДТП, наоборот, меньше,   говорит молодой фельдшер.   Теперь люди стали более требовательны к медицине, смотрят телевизор и полагают, что и в жизни так все должно быть. Но в жизни, увы, не всегда так бывает… По опыту, пожилые пациенты более благодарно относятся к медикам, а для нас их уважение и благодарность – это самое дорогое.

      С уважением отзывается о Михаиле Евгеньевиче и руководство районной больницы.

      Благодаря таким грамотным, профессиональным сотрудникам, как Михаил Богданов, мы имеем возможность постоянно улучшать качество экстренной и последующей медицинской помощи в районе, – говорит заместитель главного врача ЦРБ по лечебной работе Татьяна Анатольевна Булатова.

      Говоря о приближающемся профессиональном празднике, Михаил Богданов скромно упоминает о том, что неплохо бы, если бы им, троим фельдшерам и одному доктору, кто всю Некрасовскую зону обслуживает   от границы Костромской области до больницы МПС и от Черной Заводи до Орешек, хотя бы одного человека в помощь на работу взяли. «Ну очень не хватает рабочих рук! – сетует Михаил. – Ну как можно сердечно легочную реанимацию в одиночку делать?! На носилках больных опять же сами носим, иногда помогут полиция или МЧС. Такого в крупных городах нет, там целые бригады на сложные вызовы выезжают, ведь на чаше весов – жизнь человека». А вот в Ярославле и области, продолжает он, фельдшерам все чаще приходится в одиночку работать, молодежь это привлекает все меньше. Но, несмотря на загруженный график и скромную зарплату, эти фельдшеры, медсестрички, доктора из обычных больниц со своей задачей достойно справляются. Во всяком случае, пока. Ведь в руках их жизнь человека.

      Галина Соколова.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ