Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD08/1263.720
EUR08/1270.760

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • БУДЕТ СХОД – ПОЯВЯТСЯ И РЕШЕНИЯ

    2015.06.2901759На очередном заседании Муниципального совета СП Красный Профинтерн его председатель Виктор Шемет настоятельно обратил внимание коллег на предмет давних радений депутатов и множества здешних активистов - благоустрйоство.

    - Поступила к нам копия письма от жителей деревни Шачебол, - проинформировал Виктор Евгеньевич. - Подобное обращение от них еще в 2012 году получали, а теперь вот шачебольцы пишут повторное письмо главе администрации сельского поселения, копии - председателю Муниципального совета, и главе Некрасовского муниципального района. Речь идет о благоустройстве территории. Стали разбираться в ситуации на месте. Жители деревни Шачебол подтвердили - после их обращения, мусор у берегов речки Шачеболки по возможности собирают. А вот захламление озера за последние годы только увеличилось. Народ просит отвести другое место для отдыха и купания, а также принять меры к благоустройству объездной дороги - вплоть до установления сервитута на объезд.

    Трудолюбию, упорству местных жителей можно подивиться. Во всем ярославском крае Шачебол – одно из крупнейших озер. Рядом - сосновый бор, Волга, рыбацкая мекка - Яхробол и Костромские разливы. Не только с Ярославской, но и со всех соседних областей охотников до тех мест – море. Кто на зверя идет, кто по грибы, кто с простым фотоаппаратом охотится - за востребованностью «обхаживают» эти места все более элитные дачники. Такое паломничество местное население ничуть не радует, напротив – создает проблемы. Чтобы их тревогу власти услышали, шачебольцы планируют собрать сход жителей и домовладельцев деревни.

    Депутат Надежда Барышева в курсе шачебольских дел:

    - Хотели жители шлагбаум на въезде поставить, чтобы не через деревню все ехали, а в объезд. Приезжало ГИБДД. Выяснилось, что шлагбаум поставить нельзя. Нет никакой иной дороги, кроме этой, песчаной. По ней идут «КамАЗы» и другая техника - иного проезда, кроме как по деревне, водители для себя не находят. Направляются тяжеловозы к местным стройкам, потому запрет на их проезд наложить нельзя. Да и в чем виноваты застройщики?..

    Продолжая свой эмоциональный обзор, Надежда Барышева напомнила и о местной «купалке», что по факту выросла до «общепоселкового пляжа». Летом поток приезжих, отдыхающих, купальщиков и пр. достигает критического пика, и в Шачеболе «устанавливается кромешный ад».

    В активной полемике на Муниципальном совете рассматривались разные возможности облегчить шачебольскую долю. В том числе и озвученные активистами деревни. Например, защитники озера Шачебол – за ограничение движения моторных лодок, и меры в адрес заезжих «яхтсменов» предлагают самые радикальные – «припугнуть стрельбой». А что касается устройства мусорного контейнера, то к этому вопросу подходят разумно - местные за вывоз мусора готовы платить.

    Что касается строительства объездной дороги, то представитель поселковой администрации заметил, что этот вопрос находится в компетенции района. Из консультации с сотрудниками ГИБДД выяснилось, что запрет на прохождение по деревне грузовой техники наложить нельзя – пока альтернативная дорога не появится. И не абы какая. Судя по упомянутым к ней требованиям, - пятого класса обычного типа. Примерная смета по обустройству такой дороги составляет десятки миллионов рублей. В муниципальном дорожном фонде и малой части подобных средств даже не предвидится. Прозвучал ответ и радикалам: запрет на движение маломерных судов находится в компетенции ГИМС, никак не местной поселковой администрации.

    Прокомментировал ситуацию и руководитель исполнительной власти Сергей Ивченко:

    - Если жители деревни готовы оплачивать услуги по вывозу мусора, мы только приветствуем это. За установкой мусоросборочного контейнера дело не встанет - они есть у нас в наличии. Заключайте договоры, платите добросовестно - и к вам будет приезжать машина для вывоза ТБО. По поводу же берега Шачеболки и переноса места купания, напомню следующее: организованное место купания как таковое там не значится. «Перенести» мы его не можем. Это стихийный пляж, традиционный и для местных жителей, и для приезжающих. К сожалению, купальщики ведут себя по-разному – у кого насколько хватает культуры. Для контроля за порядком мы можем привлечь представителей правоохранительных органов. Они вправе принять меры, чтобы не допускать на берегу распития спиртных напитков, разжигания костров - за эти противоправные действия положена административная ответственность, то есть наложение штрафа. Костер, к примеру, «обойдется» в пять тысяч рублей.

    Все эти вопросы – предмет обсуждения будущего шачебольского схода. Возможно, по каким­то из них, к примеру, устройство объездной дороги, придется обратиться в суд.

    Помимо этого, на прошедшем в Красном Профинтерне заседании Муниципального совета утверждены поправки к бюджету сельского поселения – в плане увеличения расходной части. По исполнительным листам набежало триста тысяч. Двести - по «природоохранному» штрафу покроет область. Сотня отойдет гражданам - по их выигранным судебным тяжбам. Зато доходная часть бюджета увеличена на 200 тысяч – поступил трансферт из вышестоящего бюджета. Эти деньги пойдут на строительство детской площадки в Грешневе, и это - хорошая новость!

    Алексей Сырцов



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ