Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

знач.изм.
USD18/1100
EUR18/1100

Архив номеров

Выберите номер: Архив номеров

  • ИЗ ПОЧТЫ "РБ"

    2015.06.2902084С интересом прочитала публикацию «Они защищали Родину»в районной газете от 19 июня, а именно – о Маслове И. А.

    Его я хорошо знала – он был братом моей подруги А. А. Разживиной. Изредка доводилось с ним встречаться в их семейном кругу. Была знакома с его женой Марией, с их детьми. Могу об этом человеке отозваться только положительно. Да и награды на фронте зря не дают. Вернувшись с войны, Иван Андреевич Маслов продолжал и на малой родине трудиться «по-боевому».

    Очень понравились своей правдивостью, искренностью воспоминания о войне Адольфа Александровича Ермолина. Да, война принесла величайшие бедствия, горе для всей страны и каждой семьи в отдельности… А мне еще вспомнилось, что Адольф Александрович был хороший специалист-медфельдшер. Помню, в 1968 году моя дочь, когда ей потребовалось вскрыть нарыв (у нее после рождения сына была «грудница»), обратилась к нему, а не пошла к врачу­хирургу.

    Читая эти воспоминания, я вспомнила и свои голодные детство, юность в 30-40-е годы прошлого столетия. Вспомнила дороги войны, потери родных и близких и – не смогла сдержать слез. Мой родной брат Сережа в 19 лет погиб под Сталинградом. Двоюродный брат Лева Трубников – краснофлотец, мой неразлучный товарищ в детские годы – пал в Севастополе. И так далее – всех не перечислишь… Что касается детей войны, то многим из них от жизни «досталось» не меньше, чем иным взрослым того времени, поэтому обсуждаемое сегодня предложение – приравнять статус детей войны к статусу тружеников тыла и также предоставлять им льготы – всецело поддерживаю.

    Хочется помянуть добрым словом и Станислава Евгеньевича Афанасьева, ныне покойного, - тоже медфельдшера, который не единожды приходил по вызову к моей больной маме в 70-е, давал рекомендации – что и как лучше сделать, чтоб облегчить страдания пожилой женщины.

    Также с благодарностью вспоминаю врача Зинаиду Викторовну Лакомкину и медсестру Нину Александровну Романову, работников физиокабинета районной больницы, где я лечилась с 1949 по 1956 г.г. Низкий поклон и всем ныне работающим медикам ЦРБ: участковому врачу Валентине Аркадьевне Сабировой, медсестре Розе Васильевне Волковой, замечательным фельдшерицам «скорой помощи» и всем тем, у кого мне приходилось лечиться долгие годы. Желаю им здоровья и благополучия!

    Нина Гундорова, ветеран войны, пос. Некрасовское.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ