Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • Итоги2018.09.14
  • знач.изм.
    USD17/1000
    EUR17/1000

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • КРАСАВИЦА, АКТИВИСТКА, АВТОЛЕДИ, КИНОРЕЖИССЕР…

        2015.06.2902413Эта яркая брюнетка с лучезарной улыбкой появилась в Некрасовской средней школе в 2013 году – и сразу завоевала авторитет у коллег и любовь у школяров. С юмором, «неизбитым» подходом к обучению и энтузиазмом молодого специалиста сделала школьные уроки истории и мировой художественной культуры по-настоящему увлекательными.

        Преуспела и во внеклассной работе: как педагог­организатор Центра детского творчества «Созвездие», успела представить свое учреждение и воспитанников в различных конкурсах, в том числе регионального и всероссийского уровня, - в некоторых из них некрасовцы были признаны лучшими.

        Хотя, если «копнуть» школьную историю глубже, Гульжан Болатбековна Турлайс в Некрасовской alma mater – человек не новый. Сама в этих стенах училась, в начале двухтысячных окончила Некрасовскую среднюю, выбрав для себя профессию учителя.

        - Учителем мечтала стать с детства, мне любовь к истории привила моя учительница Светлана Львовна Соколова – она и сейчас работает в этой школе, - рассказывает Гульжан. – Работать с детьми мне тоже нравилось – каждое лето я была вожатой в детских лагерях района, в Сахареже и др. Так что, проблемы с выбором профессии после окончания школы не стояло.

        Сегодня девушка с трудом представляет себя без школы и своих ребят – шестому «В» с их классным руководителем повезло. Но был и другой опыт – хорошая должность в городской торговой фирме, с приличной зарплатой, свой магазинчик чая и кофе в Некрасовском. Но в итоге тяга к тому, что ближе сердцу, перевесила.

        - К такому решению подтолкнуло во многом рождение дочки – с этого момента мой мир изменился, - делится Гульжан. - Ей сейчас три годика, но она уже твердо решила тоже стать учителем. Очень смышленая растет. А вот муж по-прежнему работает в городе, в той же фирме (когда он заходит в школу, мои ребята всегда спрашивают: «Он у вас что, дирижер?» - это потому что он такой солидный, все время в строгом костюме (смеется)), но жить нам очень нравится в Некрасовском.

        На вопрос о том, откуда берутся энергия и вдохновение на непростую работу педагога, Гульжан, не задумываясь, отвечает:

        - Это просто мое! Конечно, хочется, чтобы зарплата учителя была посолиднее, и часов в сутках было больше, но ведь эта профессия и что­то другое дает человеку – самому педагогу, то, что нельзя измерить деньгами. Вот сегодня, например, я приболела, но все равно пришлось ехать на работу: через два дня везу некрасовских школьников в Любань, в Беларусь, а дел еще невпроворот. Так мои шестиклассники меня аплодисментами у школы встречали! Ну, как их не любить!

        Именно взаимная любовь детей и учителя помогает достигать больших высот. Так, в 2013-2014 г.г. некрасовцы стали обладателями гран-при в межрегиональном конкурсе на лучший добровольческий отряд, затем - лидерами районного конкурса непрофессиональных видеороликов «Дорога к обелиску», призерами региональной конкурсной игровой программы «Хочешь играть – играй!», победителями областного конкурса социальной рекламы по профилактике детского дорожного травматизма (режиссером и сценаристом тематического видеоролика, представленного на конкурс, Г. Турлайс выступила сама, а актерами и помощниками были некрасовские школьники). В 2015 году Гульжан заняла первое место в региональном этапе Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» и второе – в районном конкурсе «Молодой профессионал». Волонтерский отряд ЦДТ «Созвездие» «Взгляд в будущее» под ее руководством также не раз становился лучшим на районных и областных конкурсных площадках. А юная школьная команда КВН «Труба» вообще стала фаворитом в области! За год некрасовские пятишклашки (в мире КВН они – юные «мафиози») покорили и судей ярославской юниор-лиги КВН, и костромские площадки, теперь вот готовятся выступить на всероссийском этапе лиги юных юмористов. И это - только начало, говорит молодой педагог.

        Ну, и о личном, сокровенном, о планах на будущее.

        - Мечтаем с мужем и дочкой построить свой дом в Некрасовском! – говорит Гульжан. – Конечно, это непросто и небыстро, но, уверена, оно того будет стоить. В работе – пожелала бы себе и моим коллегам-учителям благодарных детей. Хочется, чтобы ребята понимали, что в них вкладывается огромное количество труда, сил, душевных и физических, времени, и чтобы это понимание дало им импульс для самореализации, чтобы они потом когда­нибудь вспоминали нас, педагогов, с добром и благодарностью.

        А всем, кто чувствует себя молодым - независимо от возраста! - наша собеседница пожелала здоровья, удачи, энергии и вдохновения для реализации всего намеченного. Постараемся же исполнить это пожелание!

        Галина Соколова



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог