Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD21/0976.041.0062
    EUR21/0990.011.0485

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • НА "СКОРУЮ" РУКУ

      2015.06.300713Фельдшер "неотложки" Михаил Богданов спасает людей и в будни, и в праздники.

      21 июня отметили свой профессиональный праздник медицинские работники. Среди них - сотрудники экстренной службы "Скорой помощи". Люди, которых никто не встречает с улыбкой и не говорит им радушно: заходите еще. Но набрав номер неотложки, мы ждем ангелов в белых халатах больше, чем самых дорогих гостей. А что чувствуют они, по многу раз в день принимая на себя ответственность за наши жизни? - узнаем из репортажа Галины Соколовой.

       

      Спасать людям жизнь - об этом всегда мечтал скромный некрасовский парень из поселка Приволжский Михаил Богданов. И вот уже без малого восемь лет он делает это, вкушая соль и сахар напряженной работы фельдшера Скорой помощи.

      После окончания медколледжа Михаил работал в разных подразделениях, но всегда мечтал о Скорой помощи. Работу в неотложке начинал на Красном Профинтерне, год спустя вернулся в Некрасовскую ЦРБ. Ночные дежурства, вызовы, ДТП, капельницы, уколы, кого-то приходится буквально вытаскивать с того света, а с кем-то надо еще поговорить по душам... Попавший на эту работу не случайно, а по призванию, Михаил Богданов помнит едва ли не каждого своего пациента. А самое первое дежурство будет помнить всю жизнь.

      С тех пор многое изменилось, за годы работы в Скорой Михаил приобрел большой опыт экстренной помощи в разных ситуациях, стал специалистом первой категории. Редкое дежурство обходится без тяжелых вызовов, когда речь идет о спасении жизни человека.

      Фельдшера Богданова хорошо знают и уважают в Некрасовском и окрестных деревнях. Ценит его и руководство районной больницы.

      Всю Некрасовскую зону - от границы Костромской области до больницы МПС и от Черной Заводи до Орешек, медики «неотложки» обслуживают вчетвером. И было бы здорово, если бы рабочих рук в Некрасовской «скорой» прибавилось.

      Напряженный труд, ночные дежурства и при этом скромная зарплата не привлекают молодых специалистов, да и руководство отрасли не устает говорить, что обеспеченность населения кадрами «скорой помощи» у нас достаточная. Ведь те, кто здесь работает - фельдшеры, медсестры, доктора - со своей задачей справляются достойно. В их руках - жизнь человека.

      Галина Соколова, Александр Епишин, Некрасовское ТВ.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ